Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 15:02   #1
gainail
Гость

gainail
По умолчанию Прописать сожителя

я одна являюсь собственником 2хком квартиры.хочу постоянно прописать к себе гражданского мужа.как мне оформить прописку для него чтобы впоследствии в случае разрыва отношений я могла выселить его.своего жилья у него нет.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 16:24   #2
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

rodrigez

"Прописывать", т.е. регистрировать по месту жительства Вашего гр.мужа будете не Вы - а сотрудники Вашего территориального подразделения ФМС. И никаких "условий и оговорок" здесь не предусмотрено. Регистрация по месту жительства носит безусловный характер (она или есть, или ее нет).
Но его регистрация НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к Вашим гражданско-правовым отношениям с указанным лицом по вопросу пользования Вашим жилым помещением.
Как Вы решите (где именно в квартире, как долго и на каких условиях он будет проживать) - так и будет. Никаких прав на Ваше ЖП Ваш сожитель (так это официально называется) не имеет и не будет иметь (по крайней мере пока брак не оформите - тогда он сможет считаться членом Вашей семьи).
А вот снять с регистрации сожителя без его участия-согласия возможно только через суд. Снимут-то обязательно, но займет время...
Так что по-думайте, может стоит зарегистрировать "временно", т.е. по месту пребывания, на конкретный приемлемый для Вас срок.

Последний раз редактировалось rodrigez; 04.03.2011 в 16:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 17:51   #3
Ришка
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Ришка

У меня ситуация похожая - гражданский муж не имеет жилья и нигде не прописан. Но квартира в общей собственности с сыном и бывшим мужем, который из квартиры выписался. Сын не возражает против регистрации моего сожителя, а у бывшего я еще не интересовалась. Нужно ли согласие всех собственников ЖП на регистрацию не родственника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 23:27   #4
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

_maximus_

Цитата:
Сообщение от Ришка Посмотреть сообщение
Нужно ли согласие всех собственников ЖП на регистрацию не родственника?
Нужно, независимо от того кого Вы будите регистрировать родственника или не родственника.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо