Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2010, 16:43   #1
olgabaeva75
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ЛБГ и ребенок

здравствуйте.я лбг,постоянная регистрация АР КРЫМ,получила рвп в декабре 2009,но въезд визовый,поэтому приехала в РФ в феврале 2010.Регистрация началась с февраля,а печать о РВП-с декабря.когда подавать подтверждение проживания одного года?когда я подавала заявление на РВП,внесла данные ребенка(8лет).После получения РВП,уточнила,не надо ли ребенку делать РВП,но сказали,что 14лет еще нет,значит просто регистрацию будут делать по матери,т.е.по мне.Прошел год,скоро подавать подтверждение РВП,не возникнет ли проблема с этим?Если да,то,пожалуйста,помогите решить.Ребенок учится в школе.У меня паспорт лбг,выданный в Крыму,ребенок вписан,вклеена фото.В марте я родила второго ребенка,получила свидетельство о рождении по месту РВП,а ребенка не регистрируют в Овире,даже по моей временной регистрации по РВП,не знают как,паспорт лбг(загран).А я не могу оформить медицинский полис ребенку без регистрации.Пожалуйста,подскажите.Как зарегистрировать ребенка?Можно ли в Овире РФ вписать и вклеить фото ребенка?надо ли получать РВП детям,если рождены в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 21:53   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olgabaeva75 Посмотреть сообщение
В марте я родила второго ребенка,получила свидетельство о рождении по месту РВП,а ребенка не регистрируют. надо ли получать РВП детям,если рождены в РФ?
Ребёнок, рождённый Вами на территории РФ, может сразу получить гражданство РФ по рождению, если он подпадает под действие ст.12 Закона РФ "О гражданстве". Но здесь важно, вписан ли в свидетельство о рождении ребёнка отец, а если вписан, то гражданином какой страны он является:
Цитата:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 16:13   #3
olgabaeva75
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо.отец гражданин украины,согласие и разрешение он дает.Но как быть сейчас.Первый ребенок(2000г)родился в Москве,я была в браке с гр.РФ(сейчас в разводе).В 2008,но гражданство не получала,и украины гражданство тоже не получала,в результате-лбг.В 2008 выехла из РФ в Крым,оформила паспорт лбг,и уже по приглашению и по визе,въехала вместе с ребенком в РФ.Получила РВП.Но на ребенка ничего не дали,хотя в заявлении я указала.Не будет проблемы из-за того,что у ребенка нет РВП?Можно ли подать на гражданство,минуя подтверждения РВП,и ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ