Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2010, 21:19   #1
Helen_ljlj
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запутанная ситуация

Ситуация заключается в следующем:
Я гражданка Украины, муж гражданин России военнослужащий прописан при части в Москве.
Год назад 5. 11. 2009 г. я получила РВП с регистрацией на 3 года при части у мужа.
Сам штамп РВП поставили в УФМС по ВАО. Собрали у присутствующих ИГ загранпаспорта и через 20-30 мин. вернули их со штампами. И ВСЕ.

С регистрацией по месту жительства возникли проблемы, т.к. это была войсковая часть пришлось еще предоставить дополнительные документы из части (ходотайство командования части, заявления от мужа, листы прибытия и т.д.) и все это по 100 раз переделывалось, возвращалось, через день менялись требования и форма этих заявлений, короче промучались больше месяца с практически ежедневным посещением районного отделения ФМС, в частности начальника.
Когда наконец все было сделано в районном отделении ФМС поставили штамп о регистрации по месту жительства на 3 года, и дали подписать бумажку о том, что я обязуюсь по собственному желанию не менять место регистрации,и сказали приходить через год подтвердить проживание в РФ и все. Я уточнила, ничего ли больше от меня не требуется, сказали:"нет, приходите через год подтверждать проживание ".
Прихожу я через год в УФМС по ВАО на консультацию по поводу, какие документы нужны для подтверждения проживания в РФ и узнаю об ИНН, с получением которого, как оказалось я уже задержалась на 3 мес.
ВОПРОС: кто из них УФМС по ВАО или районное отделение ФМС должны были мне сообщить о том, что я должна была получить ИНН?
И на вопрос что делать, они ответили едьте в районное отделение пусть они вам аннулируют РВП.
Приезжаю, рассказываю ситуацию, они говорят: "Иди получай ИНН, приходи к нам и сдавай документы о подтверждении проживания. Мы у тебя все примем и аннулировать ничего не будем. Аннулировать РВП смогут только, если ты будешь подавать на ВНЖ. И вообще лучше подожди, может скоро отменят пункт по-поводу ИНН и можно будет спокойно подавать на ВНЖ."
ВОПРОС: кто все-таки аннулирует РВП? И что это за слухи такие о скорой отмене пункта про ИНН?
Ситуация еще не вся. Войсковую часть мужа в, которой я зарегистрирована переводят в Санкт Петербург. И мы вместе с ней тоже переезжаем. Где мне теперь регистрироваться?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 21:46   #2
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прежде всего читать что подписываете
Цитата:
Обязуюсь в течение 30 дней представить в (наименование территориального органа Федеральной миграционной службы) сертификат об отсутствии у меня заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации, а также в течение 1 года с даты моего въезда в Российскую Федерацию - свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе.
(подпись заявителя, ФИО)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 22:16   #3
Helen_ljlj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Но я не помню, чтоб я такое подписывала.
Эти документы (сертификат об отсутствии у меня заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих) я подавала вместе со всеми остальными из перечня для получения РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 23:26   #4
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Helen_ljlj Посмотреть сообщение
Спасибо! Но я не помню, чтоб я такое подписывала.

кто из них УФМС по ВАО или районное отделение ФМС должны были мне сообщить о том, что я должна была получить ИНН?
Это заявление на рвп! Повторю читать надо.

Вариант только такой сходить в налоговую, оформить ИНН и вместе с ним явиться в ФМС. + сделать это до 05,01,2011 иначе
Цитата:
неподача ежегодного уведомления (ст. 18.8 КоАП РФ - штраф с адм. выдворением или без адм. выдворения за пределы РФ)
Цитата:
кто из них УФМС по ВАО или районное отделение ФМС должны были мне сообщить о том, что я должна была получить ИНН?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2010, 00:49   #5
Helen_ljlj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сходила в налоговую и оформила ИНН, в пн. иду в ФМС с уведомлением о подтверждении проживания и др. необходимыми документами.

Вопрос о том, кто и когда должен мне аннулировать РВП остается актуальным.
И еще в ФМС мне еще дали квитанцию на оплату госпошлины с формулировкой: госпошлина за регистрацию иностранного гражданина.
На сколько мне известно для подтверждения проживания никаких госпошлин оплачивать не надо. Может я опять, что-то не дочитала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2010, 01:06   #6
Helen_ljlj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот ссылка на образец заявления о выдаче разрешения на временное проживание. Именно такое я и заплоняла в УФМС в 2х экземплярах.
http://www.lawbase.ru/content/view/1659/31/
ГДЕ ТАМ НАПИСАНО???
Обязуюсь в течение 30 дней представить в (наименование территориального органа Федеральной миграционной службы) сертификат об отсутствии у меня заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации, а также в течение 1 года с даты моего въезда в Российскую Федерацию - свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 13:33   #7
rialtok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте helen. у меня та же самая ситуация. заставляют писать обьяснительную...но снисходительных причин я не имею.хотел подавать на вид на жительство,но видно не судьба...говорят в уфмс,что придется доживать 3 года по рвп,а потом снова подавать через год все с изнову((( жаль я не дуб,который живет по 600 лет)))прочитал у вас про возможную отмену пункта про инн...но это наверно из области фантастики...скорее,наверно,украина войдет в таможенный союзкак белоруссия,и тогда пойдем по упрощенке. но это тоже и разряда "домыслы"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 11:57   #8
Helen_ljlj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, это все слухи...но времени у нас теперь много для ожидания, тем более вроде есть, какое-то потепление в отношениях между странами, может все-таки и упростят.
А пока только 2 года по РВП доживать и делать все заново, но это тоже хороший исход, т.к. сразу не аннулировали

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ