Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2010, 15:09   #1
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли мне так поступить?

Уважаемые юристы!
Уже не раз к вам обращалась и Вы очень помогли с советами. За это всем низкий поклон.

Подскажите пожалуста еще следующий неясный момент.

Мы с мужем пока не в разводе. Проживаем в разных государствах. Я в Молдавии он в России. Сегодня почтой направила документы на взыскание алиментов и на свое содержание до достижения ребенком 3-х летнего возраста.
Незнаю правильно или нет (не дождалась ответа в другой теме) попросила суд направить решение суда в мой адрес. Боялась что вдруг затеряется
Вопрос по этой теме только в том, как потом возбуждать исполнительное производство?
Надо ли мне будет самостоятельно направлять заявление и исполнительный лист или исполнительный лист суд самостоятельно может направить в ССП по моему ходотайству (если я его вышлю в догонку к иску?)

Но суть моего обращения больше в следующем.

Наш совместный ребенок с мужем для меня является вторым и я имею право на получения сертификата на материнский капитал. По информации полученной в ПФ РФ мне необходимо направить копию своего РЗП (т.к. внутреннего паспорта не имею и состою на консульском учете), чтоб ребенок там либо был вписан или вклеен, ну или в крайнем случае у ребенка был отдельный паспорт.
Но мой муж категорически неприсылвает мне документы (глупый надеется что без них я не смогу с ним развестись), а именно согласие на принятие ребенком гражданства РФ и вклейку его в паспорт (или вписать в паспорт это не столь важно уже). Также я немогу добиться доверенности на выезд ребенка за границу. К нам больше года он нерпиезжает и когда приедет неизвестно (если приедет вообще)

Вопросы:
1. Можно ли и на основании какого закона направить в суд заявление об истребовании от моего мужа таких документов? Должно ли это быть просто заявление или иск?
Если да то какой должна быть указана причина только материнский капитал? или еще то что я с ребенком не могу поехать даже на море, т.к. без доверенности я не могу пересечь границу (живет от моря 95 км).
2. Есть ли какой то выход вклеить ребенка в паспорт ко мне без дополнительных согласий отца. Если и он и я граждане РФ. если да то на какой Закон можно ссылаться.

Еще раз всем спасибо большое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 21:41   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annasm2010 Посмотреть сообщение
Надо ли мне будет самостоятельно направлять заявление и исполнительный лист
Можно так.

Цитата:
исполнительный лист суд самостоятельно может направить в ССП по моему ходотайству (если я его вышлю в догонку к иску?)
Можно и так.

Цитата:
мой муж категорически неприсылвает мне документы (глупый надеется что без них я не смогу с ним развестись), а именно согласие на принятие ребенком гражданства РФ и вклейку его в паспорт (или вписать в паспорт это не столь важно уже).
Если родители ребенка граждане РФ, то и ребенок автоматически приобретает гражданство РФ, соответствующий документ (свидетельство) получить можно, обратившись в консульство РФ. Зачем для этого согласие отца?
Что касается разрешения на выезд за границу, и оформления РВП, уточните, выезд за границу - это выезд из Белорусии?
У вас есть загранпаспорт? наверное надо туда сначала ребенка вписать, или сделать ему свой. Для этого и требуется скорее всего согласие второго родителя. Если он не согласен, решить вопрос можно только в судебном порядке.
Снесу-ка я тему в другой раздел, где должны больше помочь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ