![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я-выпускница российского университета.
Дело в том,что я обучалась в ВУЗе на контрактной основе за счет средств предприятия Узбекистана. После окончания ВУЗа,я прибыла на отработку 26 октября. ВУЗ окончила 30 июня. Т.е.прошло более 3 месяцев.Я писала объяснительную и они приняли решение о выдаче мне подъемных средств и присвоении статуса молодого специалиста. Далее,пока решался вопрос о выдаче мне подъемных средств(15 дней), медосмотр (2 недели,а потом в конце месяца по их словам "уже табеля закрыли,выходи с 1 декабря"- прошел месяц. С 23 ноября вышел приказ по всем подразделениям комбината прекратить набор на работу и о массовом сокращении работников. В итоге, меня не взяли на работу! Теперь говорят ждать. Ничего точно не говорят. В итоге я 1,5 месяца не могу начать отрабатывать. И справку об отказе в трудоустройстве мне не выдают. И т живу за счет родителей и непонятно,сколько это продлится. Молодой специалист-не у дел и без источника заработка. А если я уеду без отработки- они дают 2-3 месяца на то,чтоб возместить затраченные на меня средства (19 млн. сум). Более того, в договоре было указано,что предприятие обязуется выплачивать мне стипендию в течение всего срока обучения- но после 2,5 лет это прекратилось. Но ведь условия контракта могут меняться лишь при согласии обеих сторон?Но нас никто не спрашивал. Правомерны ли их действия и чо делать мне в этой ситуации? Заранее спасибо, Ирина |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
IrinaAgafonova, боюсь, Вам здесь не помогут, поскольку здесь решаются вопросы в рамках российского законодательства.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях