![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Уважаемые господа, помогите разобраться, уже запутался со всеми изменениями этими. Брат поступил на первый курс ВУЗа. Сейчас решается вопрос стоит ли ему идти на военную кафедру. Вопросы: 1. Призывают ли сейчас после ВУЗов с военной кафедрой парней? 2. Если призывают, то на какой срок и в каком звании? Большое спасибо. PS поиском пользовался, но не нашел. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
не призывают.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток всем! Я учусь в Сибгау на втором курсе, поступил на военную кафедру 1 сентября, так же сейчас меня назначили секретчиком (работа заключается в выдачи секретной литературы студентам, а так же обратного возврата ее в библиотеку)
Слышал такую информацию, что некоторые люди проходившие обучение на воен.кафедре после, не смогли выезжать за пределы России. Действительно ли это так? И смогу ли я после кафедры отдыхать, проживать в других странах, получать там гражданство и т.д? P.S не нашел как тут создавать темы, поэтому написал уже в существующую. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Если военная кафедра, то после ее окончания не призывают, а сразу зачисляют в запас ВС РФ сприсвоением офицерского звания. А в военных центрах иначе - после его окончания призывают офицером на 3 года. Например в Питере из множества военных кафедр оставили всего 5 - СПБГУ, Горный, Политех, ЛЭТИ и Литмо (старые названия). Во всех остальных - Корабелка, ЛИАП, Военмех и пр... - военные центры. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Андрей87,если у вас допуск к секретке, то соответственно на вас налагается определенная ответственность. Когда допуск давали вы должны были подписывать документы, там должно было все оговорено. Уточняйте этот вопрос на военной кафедре. Не думаю, что ограничения будут серьезными.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях