![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые Юристы и форумчане!
Произошло ДТП с моим участием 26.10.10. Обстоятельства такие: Я следовал по дороге с двухстороннем движением(по одной полосе в каждом направлении)с прерывистой разделительной разметкой, а впереди следовал другой автомобиль. Впереди идущий автомобиль подал сигнал поворота налево и принял левее, с пересечением прерывистой разделительной полосы и начал маневр поворот налево. Я убедился в данном маневре, снизил скорость и начал опережение справа строго по своей полосе, подровнялся на своем автомобиле с задними колесами впереди идущего автомобиля, и вдруг резко, не подавая сигнала поворота он начал поворот направо. Я принял экстренное торможение(тормозной путь на шипованной резине составил 9 метров) и попытку принять правее, но избежать столкновения не смог. По прибытии инспекторы ДПС, после объяснения обстоятельств ДТП, заявили другому участнику ДТП, что он ввел в заблуждение своими действиями другого участника движения и что раз начал поворот налево, то необходимо было завершить маневр. (схемы ДТП прлагаю) Но в процессе составления протоколов (после долгих телефонных разговоров) у сотрудников ДПС мнение о степени виновности участников ДТП изменились, что виноваты оба участия ДТП, и в конце оформления ДТП они выписали в отношении меня Постановление об АПН по ст. 12.15 ч.1 нарушение правил п.9.10. . Свою оценку они мотивируют тем, что я ехал сзади и не убедился в безопасности своего маневра опережения впереди идущего автомобиля справа. Другой участник ДТП свою вину не признал. Подал жалобу в суд 08.11.10 (которая прилагается). Постановление я обжаловал, судья вынес определение постановление в отношении Я-ва И.Ф. отменить и возвратить дело на новое рассмотрение в орган, должностному лицу, правомочному рассматривать дело. Хотел бы услышать и получить квалифицированный совет моих дальнейших действии...: 1)Ждать нового рассмотрения в ГИБДД? 2)Подать Жалобу на неправомерные действия сотрудника гибдд(чтоб в другой раз не повадно было)? 3)Кто будет определять виновника ДТП, ГИБДД или мне необходимо подать исковое заявление в суд и рассмотреть в гражданском процессе? 4)Не написать ли заранее претензию на другого участника ДТП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В предыдущей теме "ДТП. кто прав/кто виноват?" советовали подать жалобу на другого участника ДТП. жалоба подается на имя начальника ГИБДД? или жалобу подать при повторном рассмотрении?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях