Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 16:29   #1
Cubaa
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с работником

Здравствуйте. Я явлюсь руководителем учреждения, у меня возникла проблема с работником. Объясню все по порядку: 04.12.2010 года был выходной (суббота), у меня в учреждении есть своя котельная где по сменно трудятся кочегары, я как руководитель стараюсь строго контролировать дисциплину, в сей раз я выехал на работу что бы проконтролировать своего сотрудника, прибыв на место я не мог в течении часа попасть в кочегарку, кричал, стучал, звонил, бес толку, далее вызвал на работу 2-го кочегара, тот кое как проник в помещение и открыл дверь, передо мной вот такая картина: работник пьяный, еле ворочает языком, ну конечно были эмоции. Мои действия: я отправляю его домой, оставляю трезвого кочегара на работе, далее составляю акт в котором указываю что работник был в нетрезвом состоянии, его так же подписывает 2 кочегар. Делаю приказ в котором указываю что пьяного кочегара я отстраняю от работы. (3 свидетеля я не смог найти, так как был выходной), 07.12.2010 г я вызываю провинившегося работника для дачи письменного объяснения, В акте и в приказе он расписался. В объяснительной он мне написал следующее:- Я был трезвый, причина отстранения от работы мне не известна,, Далее я увольняю его по ст. 81. П."Б". Он по этому поводу мне сказал что будет обжаловать мое решение в суде. Вопрос: кто прав в данной ситуации. И на чьей стороне будет Суд?
Выяснялось еще одно обстоятельство, дело в том, что когда предыдущий ратник сдавал смену, он мне признался, что они вместе с кочегаром (которого я уволил) распивали спиртной напиток, и это он может подтвердить в суде. может ли это как то повлиять на ход дела? (Ну вот небольшая загвоздка он является моим отчимом, фамилии у нас разные, но факт остается фактом, но в то же время он работает в моей организации).
И последняя моя идея, я хочу вывести уволенного работника на откровенный разговор, и скрыто это записать на видео, и предоставить данное видео в суде, как вы на это смотрите?) Заранее огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 15:40   #2
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Cubaa Посмотреть сообщение
Ну вот небольшая загвоздка он является моим отчимом, фамилии у нас разные, но факт остается фактом, но в то же время он работает в моей организации).
Перед дачей показаний, судья задаёт вопрос свидетелю, состояит ли он с кем-либо из присутствующих лиц в родственных отношениях. Но, с другой стороны, ответчиком будет юридическое лицо, а не Вы лично. Позиция суду может быть неоднозначной. Суды, как правило, не принимают показания свидетелей-родственников как бесспорные доказательства.

Цитата:
Сообщение от Cubaa Посмотреть сообщение
И последняя моя идея, я хочу вывести уволенного работника на откровенный разговор, и скрыто это записать на видео, и предоставить данное видео в суде, как вы на это смотрите?
Он может возражать против удовлетворения данного ходатайтсва, т.к. съёмка производилсь без его ведома и согласия, что может представлять собою вмешательство в его личную жизнь. Суд может Вам и отказать в приобщении видео к материалам дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 16:37   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы уже создавали такую тему: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=123309

см.п.6.7. http://forum.zakonia.ru/view_rules.htm
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ