Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2010, 00:55   #1
Holodok
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Улучшение жилищных условий

Есть однокомнатная муниципальная квартира - в ней прописаны 5 человек : Я, моя мать и отец, мой брат и ребенок мамы. Проживают там только моя мать,ее новый муж( не прописан), их ребенок и мой брат. Жить вместе возможности и нервов нет- снимаем с отцом квартиру.
Год назад у меня умерла бабушка. Она была прописана в муниципальной 4х комнатной квартире - сейчас там прописаны только 2 моих родных дяди. В детстве я какое-то время была там тоже прописана с мамой.
Могу ли я претендовать на прописку в бабушкиной квартире? Обязательно ли согласие моих дядей?
Могу ди я туда прописаться через суд, если встану, например, в очередь на улучшение жилищных условий?
Какие есть еще варианты?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 09:46   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Holodok Посмотреть сообщение
Могу ли я претендовать на прописку в бабушкиной квартире?
Претендовать можно на всё что угодно, но есть одно "но". Сможетели Вы это получить.

Цитата:
Обязательно ли согласие моих дядей?
Да.

Цитата:
Могу ди я туда прописаться через суд, если встану, например, в очередь на улучшение жилищных условий?
Нет. Постановка на очередь ничего не даст.

Цитата:
Статья 70 ЖК РФ Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.
Если нет согласия Ваших дядей, следовательно нет вселения и регистрации в квартире.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ