![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте!
Судили двух братьев близнецов. Из защитников, на суде и в течении всего уголовного процесса, участвовали некие бесплатные адвокаты. Судебное постановление вступило в законную силу, обоим по 5 лет ст.162 ч.2. Братья написали кассационную. Все оставили в силе. Я, не являясь их законным представителем или защитником, хочу вмешаться в процесс для написания надзорных жалоб. Проблема состоит в том, что мне нужны заверенные копии судебных решений и другие документы. А мне их суд естественно не выдаст. Думаю может какую-нибудь доверенность от них получить и заверить начальником исправит. колонии? Либо, чтобы осужденные отправили в суд, который рассматривал дело, ходатайство о назначении меня новым защитником? Каким же образом мне ознакомиться с материалами дела (снять фото) и заверить нужные документы в суде? Спасибо. Последний раз редактировалось russel80; 19.12.2010 в 00:50.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
russel80, Вам надо получить доверенность от осужденных на представление их интересов в надзоре (заверяется начальником ИК). С этой доверенностью придти в суд и попросить обознакомлении с делом. Не факт, что дадут.
Лучше копии взять у самих осужденных, либо пусть они сами попросят дубликаты документов для себя, а перешлют ВАм. Изготовление копии за счет осужденных - где - то 2 руб. за лист. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1 способ конечно удобнее, т.к. в деле много страниц и не все копии нужны, а лишь некоторые.
"не факт, что дадут" - неконкретики в наших судах конечно очень много (это расстраивает). По 2 му способу получается осужденный должен послать письмо в суд о выдаче дубликатов. Я так понимаю нужно приложить в письме копию квитанции (или оригинал) об уплате пошлины за выдачу дубликатов в сумме N*2 рубля. но откуда осужденный знает об числе N? Поэтому как-то нужно пробиваться по 1-му способу. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
russel80, да, второй вариант сложнее, но он может оказаться единственным. Осужденный направляет письмо о выдаче ему определенных док-тов из материалов дела, ему сообщают сколько листов это составляет и стоимость.
Еще есть третий вариант - нанять адвоката (с фотоаппаратом). |
|
|
«Закония» в соц. сетях