Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 22:22   #1
kapusta
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Беременность и работа...

Привет всем! Помогите. Я 30.08.2010г. устроилась на работу а в конце сентября поняла что беременна и меня с угрозой положили на сохранение.На больничном была 5 недель,вышла на работу сразу гл.бухгалтеру сообщила о своем интересном положении,и началось...Со мной просто с утра даже не здоровались...Через две недели для закрепления результата и т.к. был опасный срок меня опять укладывают в женскую консультацию,на 10 дней.Выписали с хорошим результатом.Вышла на работу,меня вызвал начальник и попросил уволиться,я отказалась,тогда он сказал что снимет с меня надбавку за напряженный труд ( по договору у меня оклад 4447,20руб.,остальное "надбавка").А если я обращусь в труд.инспекцию,то нет у меня доказательсв - "слово к делу не пришьешь"!В тот день мне опять стало плохо,возникла угроза и я опять на больничном.Как мне быть?И куда обратиться?Заранее благодарна всем...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 23:23   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

будете оклад получать без надбавок.
надбавки-это просто премия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 15:46   #3
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
надбавки-это просто премия
не соглашусь, что это премия...
как правило, труд инспекции такие надбавки (за напряжённый труд и пр.) квалифицирует как доплаты по ст. 60.2 ТК РФ...и РД должен предупредить работника письменно о снятии такой надбавки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 18:43   #4
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
В тот день мне опять стало плохо,возникла угроза и я опять на больничном.Как мне быть?И куда обратиться?Заранее благодарна всем...
Желаю Вам скорейшего выздоровления и благополучного родоразрешения в будущем. Если будет возможность, постарайтесь, закрыв один больничный, взять следующий. Таких МЕРЗКИХ(!!!) работодателей надо УЧИТЬ! Не хотят платить за работу - пусть оплачивают больничный! В 99% случаев пытаюсь оставаться в рамках правового поля, но сейчас, повторюсь: используйте любую (кроме покупки в переходе, конечно!!!) возможность для получения листка нетрудоспособности! Можно, конечно, взять справку от врача, что Вы нуждаетесь в переводе на "лёгкий труд". Обратиться (письменно) к работодателю, потребовав предоставления облегчённых условий труда, а "не найдёт" - его проблемы, пусть платит по-среднему! Но лучше всего, поверьте, и себе дешевле (не надо трепать нервы!), - взять больничный! Только "не перемудрите", пожалуйста! Обычно, в такой ситуации многие врачи (+терапевт, врач общей практики и т.п.) идут навстречу будущей маме, да и не все - хапуги! А там, глядишь, перед отпуском по бер. и родам, возьмёте ежегодный! А потом - видно будет.
P.S. Проверено на своей супруге (звучит коварно, но работает чётко!!!).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 20:50   #5
kapusta
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию "Беременность и работа..."

Спасибо,я тоже так думаю,что в данный момент это лучший выход из сложившейся ситуации

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ