![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите что делать в данной ситуации:
ООО выполнило ремонтные работы для другого ООО. Договор заключен на определенный объем по стоимости определяемой сметой. Когда дело подошло к приемке работ начали выяснять кто будет подписывать акты скрытых работ (все категорически отказывались ставить подписи) хотя работы проверялись этими людьми (представителями заказчика). В итоге приемка работ организовывалась 3 раза. Акт на скрытые работы и соответственно подтверждение объема выполненных работ подписал управдом (без подписи которого ни инженер ПТО, ни технич.директор, ни сам директор подписывать документы отказывались). Мы сдали весь пакет документов (акты КС-2, справки КС-3, акт скрытых работ, счет-фактуру) с сопроводительным письмом, где расписался в получении тех.дир. Через неделю после сдачи после моего звонка я узнаю, что управдом не имел права подписывать акты и что его подпись недействительна. Следовательно создается снова комиссия по приемке работ. Приехав на эту комиссию мне показывают распоряжение тех.директора о том, что возникли разногласия при проверке качества выполненных работ. Я отказалась с ними идти опять проверять работы, т.к. у меня на руках были и фотографии вскрытия работ и подписанный акт скрытых работ. В итоге выясняется, что они просто не хотят нам оплачивать по сметной стоимости и хотят уменьшить ее ссылаясь на некачественно выполненные работы. Мотивированный отказ от подписания, список недостатков до сих пор нами не получен. Акты приемки Заказчик подписывать отказывается. Что делать? Какие должны быть наши дальнейшие действия? Директор общаться отказывается, бросает трубку, при разговоре оскорбляет и повышает голос. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
1. приглашаете на приемку работ (путем телеграммы или чего угодно)
если являются - желательно вести видеозапись, либо подписывают акт, либо уклоняются, о чем составляется акт. 2. если не являются - комплект документов (КС-2, КС-3) направляете ценным письмом с уведомлением о вручении, ждете месяц - будет мотивированный ответ или нет. 3. пишите претензию, указываете, что вынуждены будете обратиться в суд и заказать провдеение сроительной экспертизы, стоимость которой при распределении суденбных расходов отнесут на них 4. подаете в суд, доказательную базу формируете в соответствии с ситуацией.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если первый пункт исключить? Приемка работы же уже осуществлялась, есть подпись управдома на скрытых работах, фото. Когда приезжала последний раз я попросила сделать мотивированный отказ в приемке работ. Тогда же я узнала об их фин.трудностях и предложила вариант, что оплата выполненных работ в размере 70% от стоимости в актах вып.работ до 31.12.2010г., оставшиеся 30% зарезервировать до 01.04.2010г. (раз уж они сомневаются в качестве, хол.зима и весна все недостатки покажет). Все это было написано и заверено подписями и печатью тех.дир-а и инженера. Директор с решением ознакомился и пообещал в этот же день все подписать и отправить док-ты в бухг-рию для оплаты. Но... пошел уже второй месяц... а воз и ныне там.
Может почтой отправить повторные экз.КС-2, КС-3 и дальше 3 и 4 пункты? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Желаете себя обезопасить - ни в коем случае не исключайте первый пункт. Суды всегда обращают внимание - была ли другая сторона письменно уведомлена о времени приёмки.
В ысами сказали, что управдом был не уполномоченным на приёмку данного вида работ лицом. |
|
|
«Закония» в соц. сетях