![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые пользователи и администрация сайта, хочу попросить вашей помощи вот в каком вопросе:
Я гражданин Узбекистана, имею РВП по Брянску и Брянской области, подал документы на перерегистрацию в Санкт-Петербург, ответа пока нет, но в ФМС Брянска сказали что скорее всего он будет положительный. Ко мне приехала жена, тоже Гражданка Узбекистана, собираемся подать на квоту в Петербурге, но для того чтоб было основание для квоты - я должен быть здесь прописан, срок временной регистрации у нее заканчивается 26го января, не уверен что успею к этому времени получить здесь прописку, чтобы перестраховаться решили на Новогоднии праздники пересечь границу РФ, туда-обратно чтоб получить для нее новую регистрацию, из вариантов съездить в Белорусию или в Финляндию(просто ближайшая граница с ней), но на счет Финляндии не уверен, дадут ли разрешение, визу и т.д. Что вы мне можете посоветовать в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Можете быть уверены, что ни одно зарубежное консульство на территории РФ не даст вам, как гражданину третьей страны (Узбекистана), въездной визы, до тех пор, пока у вас не будет постоянного вида на жительство в РФ. В Белоруссию ехать нет смысла, т.к. на границе Россия-Белоруссия миграционную карту получить не удастся, поскольку нет пограничных переходов. Самый оптимальный вариант - ехать на Украину: и недалеко, и виза не нужна (хотя это для россиян, а для гр-н Узбекистана - не знаю), и МК на границе дают.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Бред полный!!! Я гражданин Украины, имею РВП.Зарегистрирован в Питере, официально работаю и получил Шенгенскую мультивизу через финское консульство.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Не согласен с пользователем Agalex, так как - к примеру в узбекистане нет представительства финляндии, а я хочу посетить эту страну? дело в том что меня просто могут отправить в москву, в ген. консульство.
По поводу поездки в Украину, как на ваш взгляд оптимально это осуществить? взять билет например до Харькова и обратно на то же число? Последний раз редактировалось Dirty Ramires; 20.12.2010 в 12:42.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Да, Вы правы. Просто я запамятовал, что РВП проставляется в виде штампа в загранпаспорте; в таком случае проблем с получением визы быть не должно.
На Украину можно ехать хоть в Харьков, хоть в любой другой город. Если не ошибаюсь, к Брянску ближе всего находится областной центр Сумы. Утром приехали, погуляли по городу несколько часов, вечером выехали. При въезде в Россию заполнили новую МК. Такие въезды-выезды уже обсуждались на этом форуме. P.S. Не могу поверить, что за 19 лет существования независимого гос-ва Узбекистан, там до сих пор не установили дипломатических отношений с Финляндией. |
|
|
«Закония» в соц. сетях