Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2010, 13:23   #1
Dirty Ramires
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb МК и пересечение границы

Здравствуйте уважаемые пользователи и администрация сайта, хочу попросить вашей помощи вот в каком вопросе:
Я гражданин Узбекистана, имею РВП по Брянску и Брянской области, подал документы на перерегистрацию в Санкт-Петербург, ответа пока нет, но в ФМС Брянска сказали что скорее всего он будет положительный. Ко мне приехала жена, тоже Гражданка Узбекистана, собираемся подать на квоту в Петербурге, но для того чтоб было основание для квоты - я должен быть здесь прописан, срок временной регистрации у нее заканчивается 26го января, не уверен что успею к этому времени получить здесь прописку, чтобы перестраховаться решили на Новогоднии праздники пересечь границу РФ, туда-обратно чтоб получить для нее новую регистрацию, из вариантов съездить в Белорусию или в Финляндию(просто ближайшая граница с ней), но на счет Финляндии не уверен, дадут ли разрешение, визу и т.д. Что вы мне можете посоветовать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 22:38   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dirty Ramires Посмотреть сообщение
на счет Финляндии не уверен, дадут ли разрешение, визу
Можете быть уверены, что ни одно зарубежное консульство на территории РФ не даст вам, как гражданину третьей страны (Узбекистана), въездной визы, до тех пор, пока у вас не будет постоянного вида на жительство в РФ. В Белоруссию ехать нет смысла, т.к. на границе Россия-Белоруссия миграционную карту получить не удастся, поскольку нет пограничных переходов. Самый оптимальный вариант - ехать на Украину: и недалеко, и виза не нужна (хотя это для россиян, а для гр-н Узбекистана - не знаю), и МК на границе дают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 23:06   #3
bendostap
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Можете быть уверены, что ни одно зарубежное консульство на территории РФ не даст вам, как гражданину третьей страны (Узбекистана), въездной визы, до тех пор, пока у вас не будет постоянного вида на жительство в РФ
Бред полный!!! Я гражданин Украины, имею РВП.Зарегистрирован в Питере, официально работаю и получил Шенгенскую мультивизу через финское консульство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 12:38   #4
Dirty Ramires
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не согласен с пользователем Agalex, так как - к примеру в узбекистане нет представительства финляндии, а я хочу посетить эту страну? дело в том что меня просто могут отправить в москву, в ген. консульство.

По поводу поездки в Украину, как на ваш взгляд оптимально это осуществить? взять билет например до Харькова и обратно на то же число?

Последний раз редактировалось Dirty Ramires; 20.12.2010 в 12:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 18:46   #5
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dirty Ramires Посмотреть сообщение
Не согласен с пользователем...
Да, Вы правы. Просто я запамятовал, что РВП проставляется в виде штампа в загранпаспорте; в таком случае проблем с получением визы быть не должно.
На Украину можно ехать хоть в Харьков, хоть в любой другой город. Если не ошибаюсь, к Брянску ближе всего находится областной центр Сумы. Утром приехали, погуляли по городу несколько часов, вечером выехали. При въезде в Россию заполнили новую МК. Такие въезды-выезды уже обсуждались на этом форуме.
P.S. Не могу поверить, что за 19 лет существования независимого гос-ва Узбекистан, там до сих пор не установили дипломатических отношений с Финляндией.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ