Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2011, 04:17   #1
Sharshavina
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Совместная долевая собственность, проблема с выделением доли

Доброй ночи все уважаемым участникам форума.
Требуется ваш совет. Дано. Комната в коммунальной квартире. Четыре собственника, доли не выделены, общедолевая собственность, комната получена на основании свидетельства о праве на наследство для всех четверых. В комнате НИКТО не зарегистрирован. Между тремя собственниками существует некая устная договоренность о пользовании данной комнатой (собственно они одна семья), с четвертым собственником (т. е. со мной) договоренности нет никакой. Один из трех собственников проживает в данной комнате с семьей (в свое время был туда вселен прошлым(умершим) собственником), после изменения права собственности, моего согласия на проживание не спрашивал.
Собственно моя цель получить свою долю деньгами. Добровольно что-либо выплачивать остальные собственнники отказываются, их и так все устраивает. В связи с эти вопросы:
1. Доля моя я так понимаю не выделяемая. Видится мне 252 ст. ГК РФ. Правильно видится?
2. Правильно ли я понимаю, что тот собственник, который сейчас проживает в данной комнате, должен был поинтересоваться моим на это согласием?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2011, 14:16   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.Да
2.для себя лично и своего несовершенноленнего ребенка - нет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ