![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Супруга имеет РнВП в СПБ! Продходит время подачи документов на вид на жительство! В перечне документов есть пунк аналагичный названию темы. Хотелось бы выяснить: Ни я, ни супруга не работаем и не работали весь год (год РнВП), но имеем счет в банке! На вопрос в ФМС какой документ им нужно предоставить- получили ответ либо форму 2 или 3 НДФЛ, но официально не имеем оснований для ее заполнения! В ответе не прозвучало справка счет из банка с указанием номера счета. Действует ли эта форма подтверждения средств к существованию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Antik, ИНН хоть получли? Поповоду спавок о доходах, думаю самый оптимальный документ который примет ФМС, подойдет справка 3НДФЛ, которая обойдется в копеечку в виде налога, тоесть нужно пойти в Налоговую по месту регистрации и задекларировать доход за период проживания по РВП, например минимальный прожиточный минимум по СПб на чел только на вашу супругу 7000 руб х 12 мес = 84000 руб. вот эту сумму нужно задекларировать и соответственно оплатить налог от 30% до 13%(30%- ваш период нахождения в РФ до 183дней и 13% после 183 дней) в течении года + не большую пеню придется оплатить, делается все быстро с одного захода в Налоговую. Насчет справки из банка не гарантирую что она вам сможет помочь, инспекторы многие не принимают их.
Основание что бы получить справку 3НДФЛ вам лучше узнать в налоговой, там подскажут. Последний раз редактировалось Aleksandr84; 29.10.2010 в 21:13.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
На предмет банка - копия договора, справка из банка с данными о дате открытия счета и , собственно говоря, сама сумма на счете ( счет должен быть открыт не за 3-4-5 дней до подачи документов ). Данная опция законна и работает.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В Москве мой друг открыл счет в банке и принес справку со счета (не выписку!!!) вместе с ИНН. У него приняли.
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 1
![]()
здравствуйте.я лбг,визовый въезд.в феврале 2010 я приехала в рф по визе,но рвп оформляла раньше,и печать поставили в паспорт рвп с декабря 2009.на какую дату орентироваться,что бы подавать подтверждение?в марте я родила ребенка,на работу устроиться не получилось.офицально в разводе.справку о доходах от бывшего супруга примут?если указать,что я на его иждивении.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2011
Благодарности: 24
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
я слышал что можно открыть счет в банке и каждый месяц класть туда деньги. чтобы в итоге получилось минимум*12.. вопрос, эти деньги снимать можно ??? допустим положил 10 тыс. через месяц снял 6 тыс. через 15 дней опять положил ? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Снимать деньги можно, но потом, когда будете подтверждать проживание по Рнвп и подавать на ВНЖ нужно, чтобы 12 прожиточных минимумов лежали на счету.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях