![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста!
Во многих вопросах мне помогают ваши ответы на какие-либо юридические вопросы. Вооружившись знаниями, полученными с этого форума, я пошла в суд, но… Ситуация следующая: Я устроилась на работу 19.10.2010 года администратором, проработала до 25.11.2010 года, затем ушла на больничный по беременности и далее (17.12.2010) написала заявление о временном переводе меня, согласно ст. 254 ТК РФ, на работу, исключающую воздействие негативных факторов. Такое заявление принял главный бухгалтер организации и она же расписалась на моем экземпляре, что принято к рассмотрению. Рассмотрение длится до сих пор… График работы составлял сутки/через двое. Естественно, оплаты сверхурочных и доплаты за ночное время не было. Выплата зарплаты прекратилась в январе (выплата была за декабрь), далее никаких денежных поступлений от работодателя не было. 1 марта 2011 года я подала в суд. 15 марта и 18 марта были досудебные разбирательства. Далее назначено еще одно. Судья и ответчик настаивают на том, что работа на ПК и сигаретный дым никак не влияют на организм беременной женщины, и что справки о беременности недостаточно, необходимо какое-то непонятно какое медицинское заключение, а так как я его не предоставляла, то просто прогуливаю работу. Странно, почему меня тогда не увольняют. Более того, никакого главного бухгалтера в штате у них нет, и никакого заявления они в глаза не видели. Из распечатки звонков видно, что я звонила главному бухгалтеру, потом через какое-то время мне позвонила директор. Возможно ли ходатайствовать у суда о предоставлении детализации звонков директора в этот день, дабы подтвердить связь между «несуществующим» бухгалтером и директором? В трудовом договоре указан характер работы: работа с ПК. Что это значит для меня? Дело в том, что Работодатель просит доказать, что я не минутно работала за ПК, а практически все 24 часа. При этом предлагает опросить напарницу, которая, я точно знаю, даст те показания, что ее попросит работодатель. В милиции общественной безопасности сказали, что бывший директор под следствием и что все документы подделка. В трудовом договоре стоит подпись бывшего директора, а также она стоит на копии приказа о приеме на работу. Этот почерк очень похож на почерк тот, что на моем заявлении. Могу ли я просить о проведении экспертизы? И кто за нее платит? Также в Арбитражном суде находятся объяснения мои и других администраторов, где упоминается график работы, а также находится мой график работы. Но моя судья не видит смысла истребовать эти доказательства, мотивируя это тем, что то, что предоставит работодатель – достаточно и что с копии копии не делают, а в Арбитражном суде именно копии. Это так? Еще я писала заявление 1 марта о принятии обеспечительных мер. Устно судья сказала, что отказывает (15 марта). Как должным образом она меня об этом известить должна? И пока последнее, я хочу делать отвод, но не знаю, как его обосновать, за что зацепиться. Может вы, уважаемые юристы, наведете на мысль… Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Начните с того, что поясните с иском о чем Вы обратились? Что у суда просите-то?
Ничего странного. Беременную женщину уволить нельзя. Даже за прогул и избиение гендира. Цитата:
Цитата:
По общему правилу, тот, кто просит об экспертизе. Но по трудовым спорам работник освобожден от расходов. Однако на практике суд частенько работника самого обязывает оплатить. Не вижу смысла в этой экспертизе. Вам то что то нее? Это к Вашему делу не имеет отношения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще Вам не плохо было заказать аттестацию рабочего места...
![]() |
#3 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» - я не уверен, что это норматив действует (там есть про беременных), но если его и отменили, то думаю, введен аналогичный, так что судья не права.
Цитата:
По смыслу ст. 254 ТК РФ, имхо, действительно, заявления мало, требуется мед. заключение или я не прав? ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А за директора этот бухгалтер и расписывался (как мне кажется), самого директора нет, вернее он под следствием и вообще говорит, что никого не нанимал. А почему мне так кажется? да потому что когда мне нужна была копия приказа, эта бухгалтер распечатала и заверила "копия верна" и подпись директора А как оформляется удовлетворение ходатайства об истребовании документов, либо его отказ? И каким образо доводится до истца? Последний раз редактировалось Зантедесхия; 20.03.2011 в 11:58.. |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: