![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Произошло дтп. У меня и другого участника только осаго. Гаи вынесло вердикт: установить виновных невозможно.
По осаго я пролетаю? Может есть какие-то способы хоть что-то вытащить из страховой? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
СК выплатит Вам лишь в случае наступления страхового случая - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.
Подавайте иск в суд на причинителя вреда, указав соответчиком СК оппонента, и если в рамках процесса сможете доказать его вину в причинении ущерба Вашему ТС, то суд взыщет со страховой сумму ущерба в пределах страховой суммы по ОСАГО. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если подашь в суд на аппонента, то рискуешь на рваться на взыскание с тебя судебных расходов, поскольку его ответственность застрахована и он будет не надлежащим ответчиком. Подавай сразу на страховую, второго участника однозначно привлекут третьим лицом. и найди хорошехо представителя, лучше из бывших следаков либо дознавателей по ДТП. В ситуации когда "определить не представляется возможным" очень весомо показания свидетелей; ищи их.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Бавыкин, будьте добры придерживаться уважительного отношения к посетителям данного форума. Общение на "ты" в его рамках недопустимо.
Устное Предупреждение. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Ок.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily, здраствуйте хотел бы сразу к сути вопроса , мне
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily, здраствуйте хотел бы сразу перейти к сути вопроса , мне очень нужна помощь так как я сам особо не понимаю , дело в том что у меня 1,5 года назад произошла авария я был трезв ,ехал на машине ипсу 1997 г. и врезался в зад другой машине виста года 1992 в итоге там было 4 человека постродал ребеннок перелом ноги и женшина сломала нос , я полностью свою вину признал и согласился выплачивать потерпевшим но с ними контакт не держал так как при встречах перед судом они меня проклинали в итоге дождался когда мне пришло письмо от приставов оно пришло где то через 1,1г. после аварии на данный момент уже 1,6г. у меня было 3 суда в 1 меня лешили прав на 1,5 года уже прошло 1,1 потом второй за перелом носа присудили 40 тысяч рубле потом 3 за девочку она проболела как не странно чуть больше 6 месяцев и мне назначели 2года условно и 100 тысяч выплачивать марального ,и был 4 я на него не ходил по машине им присудили за висту 100 тысяч рубле . на данный мамент я проживаю с сестрой племянницой и девушкой в своём доме 29 декабря наконецто хоть кудато получилось устроится выплата долга по сумме примерно 10 тысяч рублей у меня ничего своего нет и машину брали в рассрочку у знакомых я не знаю как мне быть так как я не давно ездил в суд хотел попросить рассрочку и встретил этих потерпевших они мне угрожали мол смотри как бы тебе к веску дуло писталета не приставили и что мол мать твоя там еще не здохла -это все дословно ,если честно я очень напуган . по милиции до этой аварии не одного привода за всю жизнь не было ну и судимостей соответственно. я уже отчаился в жизни мне очень больно на душе и иногда посечают мысли о самоубийстве так как не могу жить я постоянно о б этом думаю и не чего не могу сделать с этим и нет у меня пот держики не от куда мать на пенсии живет отдельно отец умер сестра работает получает 8тысяч рубле я десять племянница учиться девушка тоже . с копейки на копейки перебеваемся я не знаю как быть .
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Парус, Вам нужно дождаться приставов. Они сами решат, сколько и каким образом с Вас взыскивать. Потерпевшие так себя ведут, потому что видят, что вы напуганы и чувствуете свою вину. Конечно, они пострадали, но не стоит забывать, что суд решение уже вынес. Вы привлечены к ответственности. Чего они еще хотят? Ситуация, подобная Вашей - не редкость. Ну, не олигарх Вы, что ж поделаешь. А думать Вам надо не о самоубийстве, а о маме, сестре, девушке, о родных людях. Удачи!
Посмотрите темы в разделе исполнительное производство. |
|
|
«Закония» в соц. сетях