![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
мне была начислена зарплата на карту моя и сотрудника с похожей фамилией, теперь бухгалтерия требует чтоб я отдала на руки эти деньги, как должна бухгалтерия правильно списать с меня эти деньги и ему выплатить. ему должны 4 тыс, а моя зарплата 11.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Вы можете либо сами отдать по приходному кассовому ордеру (по желанию), либо бухгалтерия удерживает с Вас по 20% с заработной платы каждый месяц до погашения излишне выплаченной з.п. ст.138 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но при этом они должны попросить написать заявление на удержание?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
![]()
Все удержания из заработной платы регламентируются статьей 137 Трудового кодекса.
Деньги придется вернуть, в частности, если 1. Бухгалтер допустил счетную ошибку (неправильно сложил два числа). К счетным ошибкам не относятся начисление неположенных надбавок, премий и т.п. 2. Если вы не отработали выданный вам аванс (сдельно или по временным нормам). 3. Если вы признаны виновным в невыполнении установленных норм труда (должно быть решение какого-либо органа по трудовым спорам). 4. Если излишне выплаченная сумма была вам начислена из-за ваших незаконных действий (например, предоставление подложных документов, шантаж бухгалтера, внедрение вредоносной программы и т.п.). В этом случае должно быть решение суда. В остальных случаях при неправильном начислении заработной платы удержать ничего нельзя (это регламентировано той же 137 статьей) Т.е. ничего вы возвращать не должны. Я была в подобной ситуации. Бухгалтерия такого права не имеет. Если Вы не выполнили своих обязательств (т.е. должностных обязанностей), тогда да, и то с какими-то оговорками. Но если это ошибка бухгалтера, то удержать с Вас эту сумму могут только по Вашему письменному заявлению. Если Вы отказываетесь написать такой документ, эти деньги должен вернуть человек, совершивший ошибку, то есть бухгалтер, рассчитывавший зарплату Удачи Вам! Последний раз редактировалось ccc03; 16.01.2011 в 12:55.. Причина: неполнота изложения |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне сказали что они не выплатят мне премию, что она не фиксированна. значит они это сделают незаконно и можно идти в суд?
|
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |