Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2010, 20:25   #1
Credo-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
Суть проблемы в следующем: должнику предоставлена рассрочка исполнения решения суда. Истец в установленный АПК РФ срок (30 дней) подал апелляционную жалобу на определение о рассрочке. Жалоба назначена к рассмотрению только на 23.12.2010. Приставу направлен исполнительный лист, исполнительное производство возбуждено, но пристав отказывается (пока устно) совершать какие-либо исполнительные действия (уже месяц), мотивируя наличием рассрочки.
Направлен письменный запрос о предоставлении информации о ходе исполнительного производства. После получения письменного ответа хочу обратиться в АС с жалобой на бездействие, поскольку обжалованное определение о предоставлении рассрочки в законную силу не вступило в соответствии с нормами АПК.
Може есть какой-нибудь способ доказать этот факт приставу без обращения в АС?
Может есть советы по ситуации?
Заранее всем благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 23:22   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас шансов практически никаких.
В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки. И данное обстоятельство, пусть определение еще и не вступило в законную силу, дает судебному приставу в соответствии со ст. 38 ФЗ ОИП все основания откладывать исполнительные действия до момента вступления определения суда в законную силу или его отмены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 16:24   #3
Credo-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
У Вас шансов практически никаких.
В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки. И данное обстоятельство, пусть определение еще и не вступило в законную силу, дает судебному приставу в соответствии со ст. 38 ФЗ ОИП все основания откладывать исполнительные действия до момента вступления определения суда в законную силу или его отмены.
У нас пристав не откладывает производство -нет ни одного постановления. Я все-таки буду жалобу писать в АС на бездействие пристава. Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2011, 11:20   #4
Лариса2
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне также интересен этот вопрос. Но с точки зрения должника. До дыр прочитала статьи ФЗ-229 об отложении исполнительных действий и о приостановлении. К сожалению ничего не нашла по поводу права либо обязанности СПИ приостановить ИП в случае 1. обращения в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда 2. предоставления судом такой отсрочки.
Наш СПИ пока квартиру на торги не выставляет, но как знать, что будет дальше. При такой текучке в ССП запросто появится другой СПИ, и.... все может быть. У нас ИП по двум квартирам. Так вот один СПИ относится с пониманием, а другой - наложил арест на квартиру недееспособного, такие вот разные бывают СПИ. Поэтому конечно же хотелось бы знать, в случае чего на какие нормы закона ссылаться, и требовать приостановления. Я пока подала заявление о предоставлении отсрочки, процесс назначен на 07.02.11 г

Плиз, сейчас нашла ст.37, там написано, что в случае предоставления отсрочки ИД не совершаются
Но вот про приостановление на стадии обращения в суд с заявлением об отсрочке, ничего найти не могу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ