Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2011, 18:22   #1
юрчайник
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Генеральный > исполнительный

До настоящего момента занимаю позицию генерального директора. По решению учредителя мою позицию изменяют на исполнительного (принимают нового генерального).
Возможно ли изменение переводом или только через уволен-принят? кто и когда издает приказ о переводе/увольнении-назначении?
Каковы для меня последствия увольнения-приема в отличие от перевода (кроме отпускных нюансов)?
Каков вообще документооборот по данной замене (перечень документов и очередность их создания)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 19:16   #2
hooKK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрчайник Посмотреть сообщение
До настоящего момента занимаю позицию генерального директора. По решению учредителя мою позицию изменяют на исполнительного (принимают нового генерального).
Возможно ли изменение переводом или только через уволен-принят? кто и когда издает приказ о переводе/увольнении-назначении?
Каковы для меня последствия увольнения-приема в отличие от перевода (кроме отпускных нюансов)?
Каков вообще документооборот по данной замене (перечень документов и очередность их создания)?
Перевод на другую должность может быть произведен с письменного согласия работника (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ).
Согласно трудовому законодательству при достигнутой договоренности сторон о переводе заключается дополнительное соглашение и издается соответствующий приказ (форма N Т-5).
Право на внесение изменений в трудовой договор с руководителем организации принадлежит работодателю, а подписывает дополнительное соглашение об изменении трудовой функции и иных меняющихся условиях договора лицо, наделенное соответствующими полномочиями.
Если между руководителем и органом, к компетенции которого относится заключение трудового договора с ним, достигнуто соглашение о переводе, то можно руководствоваться нормами устава, устанавливающими порядок действий в таком случае. Если устав или трудовой договор с руководителем не содержит положений о разрешении этой ситуации, то перевод возможен только по решению органа, назначившего на должность и заключившего договор с директором (генеральным директором). Прекращение полномочий руководителя и перевод его на иную должность оформляется протоколом, после чего необходимо заключить дополнительное соглашение и издать приказ о переводе (форма N Т-5).

При расторжении трудового договора по основанию, указанному п. 2 ст. 278 ТК РФ, для руководителя организации предусмотрены гарантии в виде выплаты компенсации в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка при отсутствии виновных действий (бездействия) (ст. 279 ТК РФ). Конкретный размер выходного пособия устанавливается в трудовом договоре или дополнительных соглашениях к нему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 19:35   #3
юрчайник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый hooKK!
++Право на внесение изменений в трудовой договор с руководителем организации принадлежит работодателю, а подписывает дополнительное соглашение об изменении трудовой функции и иных меняющихся условиях договора лицо, наделенное соответствующими полномочиями.

Моим работодателем является Учредитель. ПОдписывает соглашение ОН? дело в том, что новый гендиректор не может вступить в должность, пока не оформлен мой перевод.

Выплата пособия не была оговорена в соглашении со мной. Обязаны ли мне выплатить пособие при ПЕРЕВОДЕ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 19:54   #4
юрчайник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hooKK Посмотреть сообщение
Прекращение полномочий руководителя и перевод его на иную должность оформляется протоколом, после чего необходимо заключить дополнительное соглашение и издать приказ о переводе (форма N Т-5).
Правильно ли я понимаю, что Учредитель должен оформить решение (или обязательно протокол? чего?) ПРИКАЗ о моем переводе и допсоглашение к моему трудовому договору и только ПОСЛЕ этого может быть оформлено решение о назначении на освободившуюся должность нового генерального? или он может/должен одним решением оформить мой перевод и назначение нового?
Но в любом случае, эти действия выполняет единственный работодатель - Учредитель?

Последний раз редактировалось юрчайник; 15.02.2011 в 19:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 21:58   #5
hooKK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрчайник Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что Учредитель должен оформить решение (или обязательно протокол? чего?) ПРИКАЗ о моем переводе и допсоглашение к моему трудовому договору и только ПОСЛЕ этого может быть оформлено решение о назначении на освободившуюся должность нового генерального? или он может/должен одним решением оформить мой перевод и назначение нового?
Но в любом случае, эти действия выполняет единственный работодатель - Учредитель?
Прекращение полномочий руководителя и перевод его на иную должность оформляется протоколом (это делает учредитель - тот кто заключал с вами ТД), после чего необходимо заключить дополнительное соглашение и издать приказ о переводе.

Право на внесение изменений в трудовой договор с руководителем организации принадлежит работодателю (в вашем случае учредителю), а подписывает дополнительное соглашение об изменении трудовой функции и иных меняющихся условиях договора лицо, наделенное соответствующими полномочиями (новый гена).

При переводе пособие вам не положено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 23:35   #6
юрчайник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, hooKK

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ