Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2011, 19:46   #1
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Одноквартирный дом, возможно-ли ТСЖ?

Уважаемые форумчане, имеется жилое строение со св-вом соб. и адресом "кв №..". Возможно-ли создание ТСЖ в таком случае, если собственник один ? Буду всем благодарен за советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 01:24   #2
Алексеенко Нина Александровна
Пользователь

Аватар для Алексеенко Нина Александровна

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А под номером дома (не номером квартиры) строений больше нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 10:00   #3
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из самого названия ТСЖ (товаришество) следует, что собственников в доме должно быть не меньше двух. Кроме того дом должен быть многоквартирный(не меньше двух квартир)
Цитата:
Статья 135. Товарищество собственников жилья
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 135]
1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 10:40   #4
Анатолий Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

История такая-10 лет назад к МКД разрешили пристройку, пристройка на законных основаниях (ПУ доки имеются) впоследствии зарегистрирована как кв. с литером "а" но адрес соответствует порядку предоставления адресов в муниципальном образовании и пишется-"ул.Иванова-ул.Сидорова, д.23/67-69 кв.34а". Здесь "ул.Иванова"-один соседний дом, "ул.Сидорова"- другой, т.е.бывшая пристройка оказалась зарег-на отдельно на углу улиц и не относится ни юридически(св-во с отд.адресом) ни физически (данные тех.паспорта БТИ) ни к одному из соседних домов. Как з/у оформить собственнику этого строения ?
Под ИЖС не идёт-земли под норму не дадут и св-во на квартиру, или придётся делить кв. на 2-3?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 11:53   #5
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатолий Б Посмотреть сообщение
Как з/у оформить собственнику этого строения ?
Под ИЖС не идёт-земли под норму не дадут и св-во на квартиру, или придётся делить кв. на 2-3?
Рашифруйте Ваши з/у, ИЖС. В свидетельстве регистрации собственности как-то должно быть названо (квартира,жил. дом и т.д)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 12:03   #6
Анатолий Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В св-ве "квартира", дело в том , что в этом квартале нумерация квартир идёт последовательно через все МКД : в 1-м доме с 1 по 8, во 2-с 9 по 16 и т.д. Строение о котором речь получило свой адрес , отличный от той к которой выполнялась пристройка с литером "а", но с собственным адресом, т.к. оказалось на углу 2-х улиц-отсюда и адес такой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 12:57   #7
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В св-ве "квартира",
Ну а в чем тогда весь сыр-бор. Государство признало и установило, что Ваша жил. площадь является квартирой в многоквартирном жилом доме, отсюда и все права.
Цитата:
Статья 16. Виды жилых помещений
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 16]
2) квартира, часть квартиры;
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
А раз квартира признана жилым помещением, то Вы имеете все права, на принятие в члены ТСЖ в том числе, которое скорее всего уже создано в доме. Только зачем Вы этого добиваетесь непонятно?
Цитата:
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 30]
1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 13:46   #8
Анатолий Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы считаете эта квартира у которого дома неотъемлемая часть- у дома по ул.Иванова(10 м) или у дома по ул.Сидорова (0.1 м). Квартира с отдельными инж.сетями, входом и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 13:55   #9
Анатолий Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

владимиррр Вы меня извините, но, поверьте, положения наших кодексов и практика правоприменения мне известна. Мой случай редкий и интересуют возможные решения в таких случаях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 15:06   #10
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
владимиррр Вы меня извините, но, поверьте, положения наших кодексов и практика правоприменения мне известна. Мой случай редкий и интересуют возможные решения в таких случаях.
Я вижу это по количеству сообщений. Высказываю свое личное понимание проблемы, искренне хочу помочь. Если Вы с чем-либо несогласны со мною, давайте подискутируем, глядишь в споре и родим истину.
Цитата:
А Вы считаете эта квартира у которого дома неотъемлемая часть- у дома по ул.Иванова(10 м) или у дома по ул.Сидорова (0.1 м). Квартира с отдельными инж.сетями, входом и т.д.
Я не рассматривал к какому именно дому приписана квартира, для меня главным является сам факт, что государством признано, что помещение занимаемое Вами - квартира, а квартира не может существовать отдельно от дома, т.е. есть понятие жилой дом и квартира в нем. Статья 16 не определяет на каком именно расстоянии квартира должна находится от остального дома, лишь бы был доступ к общему имуществу. В таком случае лично Вам принимать решение к какому ТСЖ Вы будете относиться, или обратиться в суд с иском о узаконивании адреса.

Последний раз редактировалось Владимиррр; 06.02.2011 в 15:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ