![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!!!
Покупаю машину. Продавец продаёт её по генеральной доверенности. Вопрос: при покупке на что обратить внимание и что нужно проверить (и вообще стоит-ли с этим связываться). Заранее спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 7
![]()
Не стоит!!!
Я попал в очень неприятную ситуацию "Криминальный автомобиль" , перелопатил в инете кучу инфы по этим ситуациям. И был в шоке от того, сколько таких случаев. И большинство связанных именно с доверенностями... Прежде чем покупать машину, вбей в гугл или яндекс "Купил с перебитыми номерами". Найдешь кучу полезных советов по приобретению. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Нужно чтобы при составлении Договора Купли Продажи, был обязательно такой пункт: Продовец гарантирует, что Транспортное средство в споре и под арестом не состоит, в розыске не числится, не является предметом залога, свободно от обременения имущественными правами третьих лиц, все томоженные формальности в отношении Транспортного средства выполнены надлежащим образом. Маркировачные обозначения кузова, двигателя и шасси ТС выполнены на заводе изготовителе, не изменялись и соответствуют данным указанным в ПТС. Ещё совет, машина не должна быть снята с учёта. Перед покупкой едешь с продавцом и он при тебе снимает машину с учёта. Просишь при этом сотрудника ГИБДД(который осматривает), чтобы внимательно проверил номер кузова и движка. Самый идеальный вариант, это оплата после постановки авто тобой на учёт. Хотя я сомневаюсь что продавец пойдёт на такие условия. Но попытка - не пытка. Скажи напишу расписку, заверим у натариуса, покажи деньги, скажи что опасаешься попасть на криминальное авто и т.д. Вобщем это самое важное я считаю. Ну насчёт диагностики кузова, движка, коробки, "мозгов", подвески, ЛКП - я думаю говорить не стоит. Это обязательная процедура перед покупкой не знакомой машины. |
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Лично сам столкнулся с двумя такими случаями, когда залоговая машина гуляла по рукам с ПТС, при чем в ПТС нигде не единым словом о залоге. Это один из изъянов законодательства, когда отсутствует единый федеральный реестр залогового движимого имущества, как например с недвижимым имуществом. В конце концов банк пробил и нашел свое ТС, подал иск и, разумеется, выиграл его. Авто у чела (добросовестного покупателя, кстати) забрали по решению суда и у се..., а дальше истребовать свои кровные от продавца уже проблема последнего владельца.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Банки ссылаются на отсутствие возможности хранения ПТС, странно да? Денежки, векселя, акции и др. ценные бумаги банки могут хранить а ПТС залоговых авто нет? По поводу гарантий чистоты авто присутствуя при снятии с учёта-совсем не гарантия, сотруднику "по-барабану" судьба авто снятого с учёта.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Повторюсь, я перечитал кучу информации по этому вопросу. И в общей массе, примерно у равного количества людей возникают проблемы как при постановке на учёт, так и при снятии с учёта! Я имею ввиду перебитые, перевареные, нечетаемые номера кузова/движка. Ещё раз. Очень много случаев, когда человек отъездив 2-5-n лет, проходя каждый год ТО, сталкивается с проблемой изменения номеров, "двойниками" и т.д., именно при снятии с учёта для продажи. Так что считаю факт присутствия с собственником при снятии с учёта - огромным плюсом! |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Покупать отказался. Спасибо всем за рекомендации и советы!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях