![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня такой вопрос. Отец собирается приватизировать квартиру, в которой прописаны он и я. Если я откажусь от участия в приватизации, то сохранится ли у меня право на приватизацию жилья в будущем? Сохранится ли у меня прописка в этой квартире? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Maddera, здравствуйте! Конечно, у Вас сохранится право на приватизацию. Также вы будете иметь право пожизненного пользования данной квартирой, никто и никогда Вас не выселит, пока вы сами не решите добровольно покинуть эту квартиру.
Что касается приватизации - она заканчивается 28 февраля 2010 года... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ!
Я правильно понимаю, что если отец хочет приватизировать квартиру, то ему это нужно сделать до указанного Вами срока, а потом это станет невозможным? Последний раз редактировалось Татьяна; 22.06.2009 в 22:10.. Причина: объединение |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
совершенно правильно понимаете, поэтому не тяните с оформлением документов. необходимый перечень можно узнать в местной администрации
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Укажите мне пожалуйста ссылку, где я могу посмотреть что право в приватизации у меня осталось. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
На мой взгляд нигде. Моё мнение, что совершая отказ от приватизации Вы своим правом на бесплатную приватизацию уже воспользуетесь и больше права на бесплатную приватизацию иметь не будете. Если я не прав, то пусть меня поправят мои коллеги.
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Предлагаю следующее .... ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 августа 1993 г. N 8 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.1993 N 11, от 25.10.1996 N 10, от 06.02.2007 N 6) (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6) Комментарий : В п. 5 судам разъяснено следующее: а) вопрос о том, приватизировать ли жилое помещение в общую долевую или совместную собственность, решают сами граждане (в соответствии с достигнутым между ними соглашением), проживающие в жилом помещении; б) аналогично решается ими и вопрос о том, приватизировать ли жилье с передачей права собственности: только одному из таких граждан; всем этим гражданам; некоторым из упомянутых выше граждан; в) соглашение (упомянутое в п. 5) о переходе права собственности в общую долевую или совместную собственность должно быть достигнуто между всеми совершеннолетними членами семьи, которые проживают совместно. 2. Внимание судов обращено также на то, что: а) гражданин вправе (в порядке приватизации) получить в собственность жилое помещение бесплатно лишь один раз; б) если (по общему согласию совместно проживающих членов семьи) жилое помещение было передано в собственность лишь одного (или некоторых) членов семьи, то остальные члены семьи сохраняют право на бесплатную передачу им жилого помещения в порядке приватизации. Считается, что они еще не использовали свое право (один раз получить жилое помещение бесплатно); в) несмотря на осуществленную приватизацию жилого помещения, даже гражданин, получивший его в собственность бесплатно, сохраняет право и в дальнейшем (но уже на возмездной основе) получить жилое помещение в порядке приватизации, установленном Законом о приватизации жилья. Количество случаев возмездного приобретения жилого помещения в порядке приватизации Законом о приватизации жилья не ограничено. Последний раз редактировалось Bluesangel; 03.11.2009 в 23:49.. Причина: шрифт |
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Sneeper, Если Вы отказались от участия в приватизации в пользу какого-либо лица, то за Вами сохраняется:
1. право на бесплатное приобретение в собственность, в порядке приватизации, другого впоследствии полученного жилого помещения. 2. право проживания в данном помещении - собственник не сможет Вас выселить из квартиры через суд. Решение Комитета РФ по муниципальному хозяйству от 18 ноября 1993 г. N 4 "Об утверждении примерного положения о бесплатной приватизации Жилищного Фонда в РФ" и ст. 31 п. 4 ЖК РФ |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию. Я учувствовала в приватизации на квартиру в возрасте 16 лет (т.е. несовершенно летняя), что в принципе по такому возрасту происходит не по воле своей. Квартира приватизирована на двух людей (кроме меня и мамы ни кто не проживает в ней). На данный момент мне уже 25 лет. Могу ли я выйти из приватизации, и в будущем без каких-либо проблем получить жилье по каким-либо программам («Молодая семья») или же от воинской части по достижению определенной выслуги? Дело еще в том, что через определенное время мы данную квартиру будем продавать, и не хотелось бы затягивать данной процедурой. И что необходимо мне для выхода из приватизации сделать до продажи квартиры?
|
Метки |
отказ от приватизации, приватизация, прописка |
|
|
«Закония» в соц. сетях