![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я открывал как то тему эту уже и на данный момент история немного изменилась, после написания заявления в милицию
![]() У меня такая проблемма: я купил 13 ноября автомобиль по генеральной доверенности, со снятой коробкой передач. ЕЕ сняли на СТО для определения причины поломки. После чего хозяин не стал делать автомобиль и я у него купил етот автомобиль. После того как на меня была выписана генеральная доверенность и отданы мною деньги за автомобиль, мы со старым хозяином приехали на это СТО он оплатил за снятие коробки передач и предупредил что я новый хозяин, и я сказал что делать буду у них на СТО (предупредил обычных работников сервиса), сейчас вот только с запчастями от коробки определюся. Машина осталась у них на территории. нА территории СТО. Договоров я не подписывал никаких что буду у них делать , все было на словах. Прошлый хозяин сказал что он тоже не подписывал никаких бумаг, договоров. Все на словах. Но его предупреждали что если машина еще и дальше будет стоять то ее укатят на платную стоянку находящююся на етой же территории СТО. Но меня ни прошлый хозяин не предупредил что ее укатят если она будет стоять, ни работники сервиса. Может моя ошибка что я не с начальником общался ![]() 18 числа мне звонит человек с этого СТО и говорит чтобы я приехал он покажет мне какие запчасти надо для ремонта. На следующий день я приехал он мне показал какие запчасти надо, и я начал поиски запчастей. Запчасти я искал долго около месяца и нашёл фирму через которую можно их заказать подешевле. 29 числа в декабре я приехал на это СТО, смотрю машины на их территории СТО нету. Звоню на это СТО мне говорят машину мы укатили на платную стоянку, я говорю как вы ее могли укатить то меня в извесность не поставить. Человек сказал что телефон мой потерял а так как у них машин на территории было много поставленно для ремонта якобы моя мешалась и ее укатили на платную стоянку находящиеся на их же территории. Не предупредив меня об этом. Накапало уже около 4000 р. Я спрашиваю мне сейчас деньги чтоли плотить за ету стоянку, о которой меня не предупредили. Я бы знал бы дак забрал. Мне ответили да плоти. А там каждый день капало по 100р. Я написал заявление в милиуию сославшись на статьи: "Действия работников автосервиса и автостоянки я считаю неправомерными и содержащими в себе признаки преступления, предусмотренного ч.1 или п. «а» ч. 2 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации, налицо неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Действия указанных работников также содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ – самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам. Кроме того, речь может идти даже о вымогательстве, поскольку от меня требуют деньги и при этом у меня есть опасения, что автомобилю может быть причинен ущерб, если я не заплачу за нахождение автомобиля на платной автостоянке (ст. 163 УК РФ). В ИТОГЕ: участковый меня пригласил и сказал, что ни по одной из этих статей не будет возбуждено дела и за машину вам придется плотить! И что отправит постановление мне по почте...ЧТо самоуправства нету тут никакого т.к прошлого хозяина предупреждали, второе то что это их частная территория (причем я пообщался еще с одним юристом он скахззал что они имели на это право поставить автомобиль на платную стоянку т.е - ответственнное храние ), а третье автосервис сделал это все официально - вызвали эвакуатор и перевезли на стоянку платную. МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮТ ЭТИ ТРИ ВОПРОСА: 1.Подскажите пожалуйства если я обращуся в суд то я могу выигратть дело или же автосервис здесь прав? 2.Если они не имели на это право то что они могли сделать по закону если бы я действительно пропал и моя машина на их частной бы территории стояла? 3.И еще такой вопрос: Может мне сначала забрать машину , заплотить за стоянку , взять чек а потом подать заявление в суд о взыскании уплоченных денег если сервис не прав? А то вдруг я не выиграю дело а там деньги то капают уже 6000рублей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
qd888, уже ведь вроде бы обсуждали этот случай в теме "Авто" - или это другой случай?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rybin_av, с Вами можно пообщаться по какому либо интернет пейджеру icq или др?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях