Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2009, 13:37   #1
caprichosa
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Деловая виза при РВП

здравствуйте, а подскажите пожалуйста, виза деловая скоро закончится у мужа иностранца, получить до этого срока рвп не удастся. деловая виза многократная на год можно ли аннулировать деловую визу эту на год, и сделать новую, на 3 мес, однократную?вопрос жизни и смерти, поскольку иностранец не сможэет выехать из РФ на 90 суток.

спасибо заранее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 19:22   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
можно ли аннулировать деловую визу эту на год, и сделать новую, на 3 мес, однократную?
Вы хотите сделать приглашение на деловую визу или на частную? На частную точно все пройдет гладко: и приглашение дадут и визу тоже, при выдаче частной визы, деловую аннулируют.
Цитата:
иностранец не сможэет выехать из РФ на 90 суток.
Выехать все равно придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 12:45   #3
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию виза

я хотела аннулировать деловую визу многократную,которую он имеет сейчас, и сделать снова от той же организации деловую визу,но уже однократную,на 3 мес. можно ли так сделать?и аннулировать визу где надо,там где получал?он ее ставил на украине,но туда ему запретили вьезд..можно ли как то аннулировать здесь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 22:19   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
делать снова от той же организации деловую визу,но уже однократную,на 3 мес. можно ли так сделать?
если выдадут приглашение для оформления такой визы, то проблем быть не должно, только вот выдадут ли приглашение от той же организации - не знаю.
Цитата:
и аннулировать визу где надо,там где получал?
Визу аннулируют тогда, когда выдадут другую, при условии, что прежняя еще действительна. Где вы собираетесь оформлять новую визу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 13:47   #5
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мы деловую визу которую он имеет сейчас ставили на украине.теперь хотим сделать приглашение от той же организации, фирма согласна.теперь вопрос за миграционной службой или мидом,кто этим занимается? новую деловую визу эту мы хотим поставить в турции...
просто кто то мне сказал что нельзя анулировать деловую действующую и делать новую, меня это честно говоря испугало,потому как частную визу сделаь не смогу.мне сказали что даж если дес приглашение дадут,то визу это он поставить может ток у себя на родине...а это проблематично..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 14:32   #6
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мы деловую визу которую он имеет сейчас ставили на украине.
а в Украину как попал и на каком основании там находился? Визу сделали без проблем?

Цитата:
просто кто то мне сказал что нельзя анулировать деловую действующую и делать новую,
Могут отказать в выдаче визы и даже не прокомментируют свой отказ... А могут и дать без проблем. О запрете на выдачу новой деловой визы при наличии действующей я не слышала. Просто при выдаче новой визу, на прежнюю действующую ставится штампик "погашено".
Цитата:
мне сказали что даж если дес приглашение дадут,то визу это он поставить может ток у себя на родине...а это проблематично..
А почему Вы думаете, что деловую визу получить проще? Любая виза может быть выдана не в государстве своей граждансткой принадлежности, только при условии, что гражданин имеет разрешение находиться там более 90 дней непрерывно. Так что, если ИГ, о котором идет речь имеет право находиться в Турции более 90 дней, то с выдачей частной виз проблем быть не должно по той причине, что это не родина.

Последний раз редактировалось Goroshka; 13.05.2009 в 14:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 15:05   #7
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на украину он поехал по туристической визе,она была на 2 недели. там сделал в посольстве россии эту визу деловую.то есть не про какие 90 дней на украине и речи не шло.один мой знакомый перуаней поехал сделать рабочую визу в турцию, в турцию поехал по туристической визе и нормально....
мне кажется что деловую визу сделать быстрее,в плане сроков,за 20 дней.а частная-даж не знаю как это делается, наверно в овире,я читала что делается приглашение 45 дней...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 16:21   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то есть не про какие 90 дней на украине и речи не шло
Это по закону так, могут и отказать. Советую предварительно связаться с консульством РФ в Турции и учточнить.
Цитата:
мне кажется что деловую визу сделать быстрее,в плане сроков,за 20 дней.
Визу делают в консульстве и срок на прямую зависит от величины консульского сбора за срочность. Можно и за 1 день сделать. А сроки получения приглашений одинаковые - максимум 30 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 17:03   #9
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я полный чайник(мне сказали чтобы сделать частную визу надо идти в овир с документами,и потом ждать 45 дней.потом забрать там документы, дать мужу и чтоб он поехал в друге государство посольство россии и там поставил визу.я правильно себе представляю эту процедуру?потому что если делать через посольство кубы.то это он приедет только на мес,это даж не виза. я так в первый раз сделала.а так я читаю что гостевая виза если она сделана через овир,она на 3 мес....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 20:28   #10
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я правильно себе представляю эту процедуру?
правильно, Вы должны обратиться в ФМС с ходатайством о выдаче приглашения для частной визы для супруга и через 30 дней Вам его выдадут. Муж забирает его с собой и Консульстве РФ за границей на его основании делает визу РФ.
Цитата:
потому что если делать через посольство кубы.то это он приедет только на мес,это даж не виза
Не совсем поняла, что имеете ввиду.. Дату въезда в приглашении ставьте именно такую, чтобы не потерять дни и чтобы смог провести в РФ все положенные 90 дней. А визу в Консульстве, повторю, делают быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
деловая виза, рвп

Быстрый ответ