Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2013, 09:51   #1
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry проблема с обеспечением на стадии исполнительного производства

ув.коллеги, помогите не совсем еше опытному юристу!
вообще-то часто инициирую обеспечение иска и добиваюсь его...
а вот тут не знаю как быть, судьи меня знают и стыдно будет отнимать время судьи и получить отказ, да и время дорого...
ситуация:
решение вынесено и вступило в силу в 2011г. в то время я ееще не знала какое полезное дело -заявить обеспечение, и поэтому сам суд.процесс прошел без него.... а в процессе взыскания должник стал бегать от пристава, сменил не один юр.адрес, потом по последнему адресу повесил почтовый ящик для налоговой и прочих писем и все... короче приставу так и не удалось познакомиться с директором и бух-ром, вручить им пд расписку и повестки и предупреждение по ук за злостное неисполнение решения суда...

в конце концов уже после обьявления ООО в розыск выяснилось, что оно реорганизовалось присоединением к другому ООО переехав при етом в другой город...
сменили ответчика и в проце замены по выписке из налоговой выяснилось что и этот этот новый ответчик тоже в стадии реорганизации...
так надоело это все
и сумма-то по вреду здоровью = деньги нужны на лечение, бросать это все нельзя

теперь хочу подать на это ООО приставам в другой город по полной программе с розыском сразу и др. и заяву об обеспечении типа "на запрет регистрационных действий"
поскольку опыт подачи только на обеспечение путем ареста денег и имущества и только на стадиях судебного разбора, то теперь не знаю, куда подавать об обеспечении типа "на запрет регистрационных действий" приставам или судье????, т.к. вроде дело окончено в судебной стадии в 11году...
судья может отказать?
а пристав вынести такое постановление может?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 12:06   #2
Boygame
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если хотите быстро взыскать направьте исполнительный лист в банк, где у должника есть расчетный счет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 14:51   #3
KFHBCRFVF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Boygame Посмотреть сообщение
Если хотите быстро взыскать направьте исполнительный лист в банк, где у должника есть расчетный счет!
благодарю за отклик, но вы думаете я азов не знаю?
если б знать этот счет...
вы невнимательно прочитали мой пост - новый должник в другом городе, чтоб узнать его р/счет надо писать туда в их налоговую, на переписку уйдет еще недели три...
в выписке налоговой когда делали замену должника нет инфы о счетах нового должника!

я хотела бы узнать у тех, кто с этим имел дело, кто реально занимается доведением дел во всех стадиях до конца и хорошо знает проблемы взыскания после получекния решения суда и проблемы /коллизии и проч. в исполнительном производстве!

советы про азы юриспруденции мне не нужны, в принципе не двоечница была

Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 06.02.2013 в 15:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2013, 11:28   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели ни у кого опыта нет?
или желания им поделиться?
жаль...
придется подавать туда и туда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2013, 10:21   #5
KFHBCRFVF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИТАК , судья отказала, но не потому, чего я опасалась а потому что ссылалась я только на ст.139, 140 ГПК!!! Судья намекнула что надо было на СТ 213 ГПК!!!

а вот теперь вопрос!
если не обжалуя отказ , ЗАНОВО подать заяву именно на основании уже ст.213 гпк, меня завернут? то есть можно ли подавать заявы (не исковые) об одном и том же (в просительной части) но по иной статье? про иски нельзя-знаю , а вот с таким впервые, вспомянула ГПК, почитала, но так и не поняла, прямого запрета так и не нашла, или туплю...

подскажите, пожалста!!! можно или нет, если нет, ткните носом в статью гпк пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ