Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 12:55   #1
sestratalanta7@ya.ru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Я - гражданка Казахстана. Хочу переехать в Россию. В Москве и Братске живут мои родные сёстры.
Должна ли я оформлять временное проживание перед подачей документов на гражданство? Если да, то следует ли мне ждать выдачу временного или просто включить в список документов талон о подаче на него?
И ещё вопрос - могу ли я ездить в Казахстан после того как подам все документы на воссоединение?
Буду благодарна ответу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:02   #2
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для приобретения гражданства РФ законом о гражданстве предусматривается требование 5-летнего проживания по виду на жительство.

Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства предусматривается, в т.ч., что граждане РК, выехавшие на постоянное жительство в РФ и имеющие сестер, граждан РФ и проживающих постоянно в РФ, вправе обратиться за гражданством.

Цитата:
И ещё вопрос - могу ли я ездить в Казахстан после того как подам все документы на воссоединение?
Что вы подразумеваете под "воссоединением"? Граждане РФ вправе въезжать в Казахстан в безвизовом порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 15:05   #3
maxcom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Я гражданин Казахстана.Хочу принять гражданство РФ,по упрощенной форме,как написано на сайте ФМС.
Сколько времени это займет,если у меня нет близких родственников?
И что можно сделать,что бы ускорить процесс принятия?
Т.К. я студент и меня в связи с гражданством РК переводят с закрытой специальности,на открытую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 15:57   #4
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я гражданин Казахстана.Хочу принять гражданство РФ,по упрощенной форме,как написано на сайте ФМС.
Чтобы приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке, помимо желания необходимы основания. Не предусмотрено упрощенного порядка, распространяющегося на всех граждан Казахстана. Если вы не родились на территории РСФСР, не проживали до 1991 г., не имеете близких родственников из числа граждан РФ, постоянно проживающих в РФ, то гражданство РФ может быть предоставлено вам в общем порядке - после 5 лет проживания по виду на жительство.

После получения высшего образования на территории РФ вы также вправе обращаться за гражданством РФ без проживания на территории РФ и без получения вида на жительство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 19:14   #5
maxcom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если сможете ответе пожалуйста еще на вопрос,а если я женат и у меня жена проживает на территории РФ постоянно и есть постоянная прописка,то нам обязательно прожить в браке 3 года,или можно подать на получение гражданства,сразу после заключения брака?
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 21:00   #6
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если сможете ответе пожалуйста еще на вопрос,а если я женат и у меня жена проживает на территории РФ постоянно и есть постоянная прописка,то нам обязательно прожить в браке 3 года,или можно подать на получение гражданства,сразу после заключения брака?
При наличии брака с гражданином РФ, постоянно проживающим в РФ, вы можете обратиться с заявлением о приобретении гражданства РФ сразу после оформления в Казахстане выезда на постоянное жительство в РФ и прибытия в РФ (получение РВП, ВНЖ и "3-летний стаж" брака не обязательны).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 16:02   #7
Chikitkin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
У меня следующий вопрос.
Имею ли я право подать заявление на получение гражданства в упрощенном порядке приехав в Московскую область и зарегистрировавшись по месту пребывания. (Например у товарища) В качестве основания для упрощенного получения гражданства, имею совершеннолетнюю дочь являющуюся гражданку России проживающую в Санкт-Петербурге (Живет в общежитии и учиться в СПГУ). Для дочери являюсь единственным родителем (мать погибла)?

Заранее спасибо.
Александр

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 19:28   #8
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В качестве основания для упрощенного получения гражданства, имею совершеннолетнюю дочь являющуюся гражданку России проживающую в Санкт-Петербурге (Живет в общежитии и учиться в СПГУ).
Если вы являетесь гражданином Казахстана , Киргизии или Беларуси, то при условии вашего выезда на постоянное жительство в РФ и при условии постоянного проживания дочери на территории РФ, вы вправе обратиться за гражданством РФ.

Оформление выезда на постоянное жительство за границу - это специальная административная процедура, осуществляемая властями соответственно Казахстана, Киргизии и Беларуси.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 04:30   #9
kazax
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, мой супруг гражданин Казахстана, имеет все основания для преобретения гражданства РФ за 3 месяца (родился в Рф, я и его родители являются гражданами РФ)...меня интересует, может ли он подать на гражданство в другой области (работает на Сахалине, а постоянная прописка у всех родственников в ставропольском крае) и нужно ли мне выписываться из Ставрополя и прописываться на Сахалине?
очень надеюсь на ваш ответ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 23:51   #10
pandy@sun.com
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
здравствуйте, мой супруг гражданин Казахстана, имеет все основания для преобретения гражданства РФ за 3 месяца (родился в Рф, я и его родители являются гражданами РФ)...меня интересует, может ли он подать на гражданство в другой области (работает на Сахалине, а постоянная прописка у всех родственников в ставропольском крае) и нужно ли мне выписываться из Ставрополя и прописываться на Сахалине?
Может. Но "родился в Рф, я и его родители являются гражданами РФ" не является "всеми основаниями для приобретения гражданства РФ". Необходим также выезд на постоянное жительство в РФ.

Либо можно сдавать документы на гражданство "по родителям" на территории Казахстана, в консульское учреждение РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ