Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2011, 01:34   #1
Starling
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Особенности оформления агентских договоров физлиц с компаниями

Я как физлицо-наемный работник собираюсь исполнить 2 небольших проекта в 2 разных компаниях (ООО) на условиях работы по агентскому договору. Подскажите, есть ли мне необходимость готовить бумажный счёт для клиента, указывая в нём реквизиты своего счёта в банке, и есть ли необходимость готовить акты сдачи-приемки выполненных работ? И есть ли установленные общим законодательством ограничения на размер платежей, которые я могу как физлицо получить за раз по одному договору за свои услуги?

В случае если результаты моих работ будут передаваться клиенту поэтапно, как лучше мне поступить: 1) заключать для каждого этапа работ отдельный договор о выполненных услугах или 2) в рамках одного договора готовить несколько актов приёмки-сдачи по каждому этапу работы?

Буду также признателен получить какие-либо советы и напутствия из вашей практики по оформлению агентского договора и вообще по ситуации )

Последний раз редактировалось Starling; 08.02.2011 в 01:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 11:32   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Starling Посмотреть сообщение
Я как физлицо-наемный работник собираюсь исполнить 2 небольших проекта в 2 разных компаниях (ООО) на условиях работы по агентскому договору. Подскажите, есть ли мне необходимость готовить бумажный счёт для клиента, указывая в нём реквизиты своего счёта в банке,
Если предполагаются б/н платежи, то конечно клиент должен быть уведомлен о реквизитах счета для совершения платежа.
Цитата:
и есть ли необходимость готовить акты сдачи-приемки выполненных работ?
Есть. Акт является документальным подтверждением того, что работа выполнена и у сторон нет претензий др. к др.
Цитата:
И есть ли установленные общим законодательством ограничения на размер платежей, которые я могу как физлицо получить за раз по одному договору за свои услуги?
Нет.
Цитата:
В случае если результаты моих работ будут передаваться клиенту поэтапно, как лучше мне поступить: 1) заключать для каждого этапа работ отдельный договор о выполненных услугах или 2) в рамках одного договора готовить несколько актов приёмки-сдачи по каждому этапу работы?
Можно и так и так. Как хотите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ