![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
- У меня очень старый дом, лет 80 наверное, очень запутанные комуникации - Капитального ремонта на моей памяти небыло вовсе - Стояк в ванной полностью забит, пришлось переделывать на слив в другой стояк - Управляющая компания вообще ничего не делает, т.е. во дворе даже не убирают (было объявление, что убирающая компания прекращает обслуживание из-за долга в 1,5 миллиона рублей), трубы в подвале текут и т.п. Сменились соседи выше, хотят сменить свой стояк, при этом придётся разворотить часть потолка и стены одной из моих комнат. Переносить мебель для этого и делать после своих замен мне ремонт они естесственно отказываются, как и оплатить это. Я им отказал, позже пришло какое то уведомление от управляющей компании, что я обязан предоставить доступ к квартире для ремонта или будут приняты меры. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Последний раз редактировалось Kukuruku; 21.02.2011 в 18:36.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
а вы напишите заявление в жилищную инспекцию чтоб провели проверку содержания общедомового оборудования, где укажите все ваши проблемы и видение их решения, по результатам проверки в соответствии с 170 постановлением госстроя и 491 Правительства, ваша УК много чего должна и обязана сделать.
по поводу доступа в квартиру вам придеться их пустить в заранее согласованное с ВАМИ время, но при этом напишите заявление о требуемой замене стояков и в вашей квартире (в двух экземплярах один себе), по поводу восстановления тоже враки, должны восстановить |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы, буду думать, про требование заменить их и мне отличный вариант.
Если у кого то есть ещё какие то варианты, то буду очень рад услышать и их. |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Напишите заявление в Вашу УК с требованием заменить и у Вас тоже, стояки это общее имущество и Вы платите за содержание и ремонт авансом, они обязаны бесплатно заменить и у Вас тоже.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях