Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2011, 13:27   #1
werd
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Временная регистрация

Знакомая, прописанная в своей квартире в Екатеринбурге, снимает жилье в Петербурге и живет в нем. Для работы ей нужна регистрация. С хозяевами снимаемого жилья у нее договориться не получается. Возможно ли мне временно зарегистрировать ее у себя в приватизированной квартире? Могут ли быть какие-то неприятные последствия в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 19:13   #2
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

werd, если Вы единственный собственник приватизированной квартиры - в вопросе регистрации в ней ЛЮБОГО лица (как "временно", так и "постоянно") проблем быть не должно. Достаточно только Вашего волеизъявления (это пока депутаты ГД еще не приняли поправки, привязывающие регистрацию к "нормам жил/площади").
"Последствия" - это вероятное (но не всегда обязательное) увеличение ЖК-платежей, начисляемых с "зарегистрированных" в квартире. Плюс, на тот период, пока будет сохраняться ее регистрация по МП - будет сложнее продать Вашу квартиру (если вдруг потребуется) из-за такого "обременения".
Лучше не регистрируйте на срок, превышающий 1 год (но это мой личный совет). При необходимости - всегда можете "продлить" (точнее - повторить) такую регистрацию на очередной год. Иначе - в случае чего "выписывать" раньше срока придется только по суду

Последний раз редактировалось rodrigez; 15.02.2011 в 19:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 20:31   #3
ksansan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rodrigez Посмотреть сообщение
werd, если Вы единственный собственник приватизированной квартиры - в вопросе регистрации в ней ЛЮБОГО лица (как "временно", так и "постоянно") проблем быть не должно. Достаточно только Вашего волеизъявления (это пока депутаты ГД еще не приняли поправки, привязывающие регистрацию к "нормам жил/площади").
"Последствия" - это вероятное (но не всегда обязательное) увеличение ЖК-платежей, начисляемых с "зарегистрированных" в квартире. Плюс, на тот период, пока будет сохраняться ее регистрация по МП - будет сложнее продать Вашу квартиру (если вдруг потребуется) из-за такого "обременения".
Лучше не регистрируйте на срок, превышающий 1 год (но это мой личный совет). При необходимости - всегда можете "продлить" (точнее - повторить) такую регистрацию на очередной год. Иначе - в случае чего "выписывать" раньше срока придется только по суду
точнее 11 месяцев. это не принципиально но может иметь значение для суда, в случае серьезного конфликта с постоялицей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 12:48   #4
werd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, да, я даже думаю месяца на три для начала, а потом перерегистрировать. С увеличением ЖК-платежей я слышала, да, + ещё, помимо этого, в паспортном столе сказали, что будут удерживать с меня по 600 руб. в месяц. Имеют ли они на это право и с чем это связано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 14:15   #5
ksansan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а каким боком там паспортный стол вообще? паспортист на сегодня выполняет функцию почтальона, принять документы, передать уфмсу.
что мешает сделать это напрямую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 14:21   #6
werd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извиняюсь, я имела ввиду как раз УФМС, там сказали, что будут удерживать по 600 руб., причем на каком основании не объяснили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 15:46   #7
werd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они имеют право их высчитывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 17:04   #8
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от werd Посмотреть сообщение
что будут удерживать с меня по 600 руб. в месяц. Имеют ли они на это право и с чем это связано?
УФМС не может никаких денег за регистрацию с Вас брать.
Скорее всего речь идет о начислении комунальных платежей за жильца получающего регистрацию. горячая, холодная вода , газ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 17:32   #9
werd
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!
Просто они сказали "о коммунальных платежах ничего не знаем, а вот по 600 руб в месяц будем с Вас высчитывать" и так грубо всё это было...
Но спасибо Вам, Света, наверное, да, так и есть!

Ещё хотела спросить могу ли я заключить договор лично для себя с этой знакомой о "регистрации без права проживания"? Будет ли он иметь юридическую силу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 17:49   #10
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ksansan Посмотреть сообщение
точнее 11 месяцев. это не принципиально но может иметь значение для суда, в случае серьезного конфликта с постоялицей
Согласен, не точно выразился, именно - менее 1 года (1год "минус" 1 день). Свыше года определенные договоры подлежат регистрации (п.2 ст.609 ГК РФ) и плюс к тому - появляются дополнительные ограничения по п.2 ст.683 ГК РФ. Предполагается, что у вас с нанимателем имеется договор найма (аренда - обычно с юр.лицом). Но это не единственная причина - не заключать договор (не регистрировать) на срок равный или превышающий один год.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ