Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2011, 17:58   #1
feelMe
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Штраф за отсутствие временной прописки и проблема с соседями.

Здравствуйте! итак, у моей семьи возникла проблема в виде соседки снизу, бабушка, лет 75. Суть заключается в том, что мы снимаем квартиру у своих знакомых уже около шести лет, до конца 2009 года никаких проблем не было. Но потом эта самая соседка начала писать заявления в милицию по поводу того, что я, якобы, дословно: "ночью я играю на духовых инструментах, кидаю гантели, пинаю мяч, гоняю кошку, специально стучу по полу" и тд и тп. Живет она одна, пытались мирно решить вопрос, она явно неадекватная, достала участкового и администрацию своими бумажками..они к нам приходят уже чуть ли не каждый день. Ествесственно из шума по ночам в нашей квартире присутствует лишь поскрипывание пола, из-за того, что дом старый уже, никаких инструментов и гантелей у меня нет, да и ночью я сижу только за компьютером. К слову говоря эта бабушка не раз меня оскорбляла при участковом, и заявляла что видит через стены и тп.
Был уже даже суд, она привела с собой таких же старых представителей рода человеческого, непонятно с каких этажей, они естесственно подтвердили ее слова.(ну а как же иначе),выписали предупреждение.

Сегодня приходил человек из администрации города, выписали нам штраф за отсутствие временной прописки 1500р, было ли тому основание? я не силен в жилищном праве, иначе не писал бы сюда.
прописан я в другой квартире, в которой не живу. Обязательна ли временная регистрация в моей ситуации арендования жилплощади, с наличием постоянной регистрации, но в другой квартире?

и еще, может кто что-нибудь может подсказать по поводу того, что можно сделать с неадекватной соседкой? может кто сталкивался с этим уже. Ситуация очень неприятная, отнимает кучу времени и нервов. Хочется разрешить ее.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 18:29   #2
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здесь можно ответить долго и развернуто.
Но лучше кратко: А не проще ли Вам было получить "за 6 лет" проживания хоть какую-то регистрацию в данном адресе (Вы уже должны были заслужить доверие). Вы я так понимаю - проживаете там "по устному соглашению"?
И где был собственник квартиры (в которой Вы проживаете) когда суд принимал свое решение?
Почему его-то не оштрафовали? Штраф кстати - минимальный. Следующий скорее всего будет - 2500р

Последний раз редактировалось rodrigez; 16.02.2011 в 18:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 18:37   #3
feelMe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

доверие, конечно, есть. Так как собственник квартиры - хороший знакомый, просто подобных ситуаций не возникало, и не видели особой надобности в этом. Сейчас естесственно сделаем временную регистрацию.
Суд вынес нам лишь предупреждение, собственника квартиры в суде не было.
Штраф же выписали сегодня, приходил человек из администрации. Меня не было дома, вот рассказали, поставили перед фактом.

а проживали да, по устному соглашению. недавно отец хотел заключить договор с собственником, вот не знаю есть ли он сейчас, уточнить пока не могу.

Последний раз редактировалось feelMe; 16.02.2011 в 18:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 19:57   #4
rodrigez
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В таком случае, к сожалению, действительно ничего нельзя сделать.
Надо регистрироваться по месту пребывания - Вашему наймодателю это ничем не грозит (тем более - если срок регистрации будет менее 1 года).
Со старушкой-соседкой придется смириться. Если у вас будет регистрация - я думаю местный УУМ "успокоится" и найдет способ "отписаться" от беспокойного заявителя (если Вы люди адэкватные - то Вы с УУМ договоритесь)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 20:49   #5
feelMe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ!
в ближайшее время временную регистрацию по этому адресу сделаем, чтобы проще было разбираться с соседкой. она ведь не только в РОВД пишет, но и в администрацию. Хотя не думаю, что это ей что-то даст.
УУМ у нас вроде адекватный, но пока в отпуске его замещает другой, сейчас за него отписывается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 21:04   #6
rodrigez
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не беспокойтесь - все заявления придут "на землю" к родному УУМ (вернется из отпуска, куда денется!). Правда, в их ведомстве тоже нелегкие времена - сокращают!
У нас их "срезали" почти в два раза! (а ведь как задумано-то было - только "генералов")
Не волнуйтесь. "Бабушки" у всех появляются - в свое время...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 22:01   #7
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от feelMe Посмотреть сообщение
возникла проблема в виде соседки снизу
нашего полку прибыло.
у моей свекрови тоже бабуля снизу. периодически вызывала милицию, потому что свекровь то самогон гонит, то деньги печатает.
а мои соседи сверху писали на нас в милицию, администрацию, УК, даже в ФСБ.
эти вроде не в маразме, возраст около 50, но в полном неадеквате. главное, если к нам мер не принимают, они жалуются на УУМ. пишут, что от ответственности нам помогают уйти родственники в милиции и прокуратуре. когда УК в официальном ответе написала то, что им хотелось, я подала в суд на УК о защите чести и достоинства. теперь УК от этих ... шарахается. ну и от нас вроде отстали. тьфу-тьфу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 22:14   #8
rodrigez
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
нашего полку прибыло.
у моей свекрови тоже бабуля снизу. периодически вызывала милицию, потому что свекровь то самогон гонит, то деньги печатает.
а мои соседи сверху писали на нас в милицию, администрацию, УК, даже в ФСБ.
эти вроде не в маразме, возраст около 50, но в полном неадеквате. главное, если к нам мер не принимают, они жалуются на УУМ. пишут, что от ответственности нам помогают уйти родственники в милиции и прокуратуре. когда УК в официальном ответе написала то, что им хотелось, я подала в суд на УК о защите чести и достоинства. теперь УК от этих ... шарахается. ну и от нас вроде отстали. тьфу-тьфу.
Бывает...
Лучше, в подобных случаях, "играть на опережение"... Т.е. Вам (или не Вам) написать, например, в местное ОВД - о явной психической "неадекватности" жалобщиков. Если они уже и так "достали" УУМа, то Ваше заявление очень даже поможет для его дальнейшей работы с подобными "потерпевшими". А вот если нет таких заявлений - придется "реагировать"... Ну неужели так трудно понять неказистую и трудоемкую жизнь трудяги-УУМа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 23:06   #9
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rodrigez Посмотреть сообщение
Ну неужели так трудно понять неказистую и трудоемкую жизнь трудяги-УУМа?
Совсем не трудно. Просто они его действительно достали. Сначала жалобами на нас, а потом - на него. Он запросы посылал, на учете в дурке они не стоят. Значит - нормальные. Значит - надо реагировать. Мне, если честно, его жалко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 23:52   #10
rodrigez
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Совсем не трудно. Просто они его действительно достали. Сначала жалобами на нас, а потом - на него. Он запросы посылал, на учете в дурке они не стоят. Значит - нормальные. Значит - надо реагировать. Мне, если честно, его жалко.
Знаю, знакомо. Хоть и не из их "отряда" - но все равно по одной земле ходили.
УУМ-у, по любому, придется брать с Вас объяснения - так уж каждый раз бейте в ОДНУ точку - "заявитель неадекватен, изъясняется нечленораздельно, идет пена изо рта, размахивает и угрожает ножом, заявляет, что "всех убъет" и т.п. По-чаще вызывайте 03 с предупреждением по-телефону, что Вам угрожают убийством...
Не сразу - но даст эффект...
Лучше - играйте на опережение. Оправдываться тяжелее будет...

Последний раз редактировалось rodrigez; 16.02.2011 в 23:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
временная регистрация, соседи, штраф

Быстрый ответ