Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2011, 14:26   #1
severny
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поносили дубленку

Здравствуйте, уважаемые юристы. Заранее прошу прощения у модератора, если написала тему не туда и прошу перенести в соответствующий раздел. Ситуация следующая.
В 2006 году купила дубленку в МКМ. На настоящий момент чеков и квитанций не сохранилось, однако есть дисконтная карта, которую выдали при покупке дубленки. Так что, надеюсь, они смогут подтвердить, что дубленка куплена у них и сумму.
В феврале 2010 отдала дубленку знакомой (в Коломну), чтобы она пришила к ней другие крючки, старые не устраивали. К февралю 2006 года я носила дубленку очень редко, всего раз 30, в химчистку не отдавала.
Знакомая вернула дубленку с новыми крючками только в сентябре 2010, объясняя это тем, что долгое время не могла найти хороших крючков. Дубленка выглядела ОЧЕНЬ сильно изношенной. Есть предположение, что ее носила дочь этой знакомой. Дочь учится в Москве, на выходные приезжает домой в Коломну.
Изношенность выглядит так: на спине выдраны декоративные нитки (то есть, дубленку явно "терли" по автобусам и метро), сама по себе дубленка ОЧЕНЬ грязная, и самое главное: на левой стороне грязный протертый след от ношения дамской сумки: след от самой сумки и ремешка. Я НИКОГДА НЕ НОШУ ДАМСКУЮ СУМКУ НА ЛЕВОМ ПЛЕЧЕ! Равно как и не пишу левой рукой.
С сентября 2010, как только дубленку мне вернули, она висит у меня в шкафу в фирменном чехле. В химчистку не сдавала. Одела ее один раз и сразу сняла.
Вопрос: можно ли доказать, что мою дубленку носил чужой человек (дубленка итальянская, очень тоненькая, для самой холодной итальянской зимы в 0 градусов, так что, ее можно не только февраль носить, но и весь март) и, соответственно, потребовать возмещение мат. ущерба?
Свидетелей, видевших дочь знакомой или кого-либо еще в моей дубленке, нет.
Письменной договоренности между мной и знакомой о том, чтобы пришить кючки и что я вообще отдавала ей дубленку, нет.
Соответственно. нет описи состояния дубленки "до" и "после".

Но можно провести экспертизу на наличие частичек чужого эпителия или еще чего-то, чтобы доказать, что дубленку носили, и далеко не один раз?

Очень жду ответа,
с уважением,
Анетта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 12:48   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

severny, боюсь, что вряд ли Вам при описываемых Вами обстоятельствах сможет кто-то содержательно помочь. Здесь крайне трудно будет доказывать причинную связь между нанесенным вредом и виновными действиями тех лиц, которых вы называете таковыми.
В принципе есть такой ход - по ст. 1064 ГК РФ предъявить иск о причинении вреда Вашему имуществу. Но как Вы сможете доказать, что вред был причинен именно действиями дочери знакомой и/или Вашей знакомой, если она/и скажут, что в глаза не видели эту дубленку и вообще не знают, о чем идет речь?

Проблема Вашей истории в доказательствах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ