![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В торговом комплексе существует общая долевая собственность. Один из собственников помещения (магазина) в торговом комплексе отказывается платить коммунальные услуги, ссылаясь на то, что он деятельность не ведет, магазин закрыт. Согласно ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом,находящемся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех его участников. У нас нет такого соглашения. Все договоры со снабжающими организациями и с организациями, занимающиеся обслуживанием мест общего пользования и прилегающей территории, заключает крупный собственник, которому принадлежит большая часть здания, и , который являлся Заказчиком строительства торгового комплекса. Кроме того, при строительстве, собственник помещения (магазина) подписывал договор, в котором было прописано, что после подписания Акта сдачи-приемки помещения, он обязан заключить Договор на коммунальные услуги с балансодержателем здания. Этот крупный собственник является балансодержателем здания. Договор с собственником был ранее заключен. 10 лет он платил и у него не возникало никаких вопросов. Истек срок договора. Предложили подписать новый, подписывать который он отказывается. Как нам быть? Подскажите, пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
На основании чего такой правовой режим возник (если возник на самом деле)? Что означает вот эта фраза: "крупный собственник является балансодержателем здания"? Раскройте понятие "балансодержатель здания". Какие именно коммунальные услуги, по Вашему мнению, потребляет "неплательщик"? После прояснения этих вопросов можно будет более корректно отвечать, но в общих чертах я бы думал в направлении неосновательного обогащения (если он фактически потребляет услуги, за которые не хочет платить) + злоупотребление правом. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В торговом комплексе 30 собственников. Каждый имеет свидетельство о гос.регистрации права на свою долю (зарегистрированное право - общая долевая собственность). Среди этих собственников есть крупный, которому принадлежит большая доля здания. Он бывший Заказчик-Застройщик, т.е. инициатор строительства торгового комплекса. Здание находится на балансе именно этого крупного собственника. Неплательщик обязан по закону нести расходы соразмерно со своей доли. Кроме того, ему как дольщику принадлежит доля в праве общей собственности на общее имущество здания (по Постановлению ВАС № 64 от 23.07.2009г. к общему имуществу относятся лестницы, лифты, холлы, крыша и т.п.). Под услугами мы подразумеваем, свет, отопление, водоснабжение, дератизация, дезинсекция, уборка помещений, в зимний период очистка прилегающей территории от снега, очистка кровли от снега, и многое другое. Дольщик отказывается, ссылается на ст.247 ГК РФ, что не было общего собрания собственников, и он не выбирал эксплуатирующую организацию. До этого его все устраивало!??
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Однако я полагаю, что Вам имеет смысл подумать либо над неосновательным обогащением либо над действиями в чужом интересе. Предпочительней, на мой взгляд, Н.О. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, rybin_av! Буду думать. Сегодня приходил дольщик, согласен подписать договор с корректировкой некоторых пунктов. Думаю, это решаемо.
Вообще на будущее, нам стоит собрать всех собственников и закрепить в соглашении обслуживающую организацию. Буду признательна, если кто-нибудь поделится образцом Соглашения собственников в торговом комплексе. |
|
|
«Закония» в соц. сетях