![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Иванов И.И. 25.10.10г. в 14:45 двигаясь на автомобиле КАМАЗ-5320 не предоставил преимущество в движении двигающему впереди авто ВАЗ-21074, который завершал поворот налево, от удара ВАЗ-21074 съехал на обочину и совершил наезд на эл. опору, а КАМАЗ-5320 съехал на левую обочину (стоянку около магазина) и совершил наезд на стоявшую авто ВАЗ-21213, которая от удара опрокинулась.
В результате ДТП водитель ВАЗ-21074 Петров П.П. получил телесные повреждения, которые квалифицируются согласно акту СМЭ №729 как средний вред здоровью… Иванов И.И., водитель КАМАЗа-5320 с нарушением не согласен. Началось судебное разбирательство. 09.12.10 г. были приглашены Иванов И.И. (КАМАЗ), Петров П.П. (семерка), Сидоров С.С. (НИВА) и Васильев В.В. (свидетель ДТП, находившийся с Петровым П.П. в машине ВАЗ-21074). В кабинете судьи Иванову, Петрову и Сидорову разъяснили их права и обязанности. Иванов выдвинул ходатайство о привлечении с его стороны адвоката, который не смог 09.12.10 явиться в суд. Суд отложили до 15.12.10г. В этот день Иванов И.И. позвонил в суд и сказал, что он не приедет, так как заболел. 10.12.10г. Иванов И.И. вместе со своей женой приехал домой к Петрову П.П., сам Иванов не выходил из машины, но его жена спрашивала, что Петров хочет. Петров ответил, что раз страховая сумма на 160 тыс. руб, а машины оценили одну на 123750 (семерка), а вторую на 91 тыс. (НИВА), то разницу в 55 тыс. руб. Иванов будет выплачивать со своего кармана. По поводу лечения – что еще ничего не ясно, как будут контрольные снимки, тогда и будет сумма о причиненном вреде здоровью. За время лечения с 25.10.10 Иванов ни разу не позвонил Петрову, не поинтересовался его здоровьем, не спросил, как по мировому решить этот вопрос. Вопросы: 1. Страховая компания виновника ДТП (Иванова И.И.) получила пакет документов о ДТП 26.11.10 г, документы от независимого оценщика 07.12.10 г. С какого момента надо отсчитывать месяц (как объяснил аварийный комиссар, если в течение месяца деньги не поступят на счет, то фирма аварийного комиссара подает в суд на страховую компанию)? 2. Нужно ли брать адвоката Петрову, не может так получиться, что дело так вывернут, что во всем будет виноват Петров? 3. Если Иванов так будет юлить (ходатайства разные, больничные бюллетени…) суд не может решить дело без привлечения сторон, т.е. работа с одними бумагами? Всю интересующую информацию – справки, протоколы, схемы ДТП, фотографии и другое могу предоставить. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Екатерина, дайте всю имеющуюся информацию и я проконсультирую вас полностью...
Объём информации будет не малый, а писать целый реферат неохота, поэтому сбросьте телефон в личку и я после изучения материалов перезвоню и всё разъясню. |
![]() |
#3 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
может, заочным решением, если Иванов будет уведомлен надлежащим образом. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответ Мазде:
Вам все на этот сайт скинуть или лучше на электронный? 9094460583 Ответ Юрию-73: Да, мы являемся потерпевшей стороной. Вся загвоздка в адвокате. Через неделю после ДТП я сама лично зашла в одну из адвокатских контор. Особь мужского пола меня там выслушал, сидя в расслабленной позе, с чашкой кофе в руке, нехотя отвечал на вопросы, называя статьи, так как документов у меня не было никаких, кроме направления к мед. эксперту. Несколько раз я сказала про аварийного комиссара. В конце, когда я у него спросила сколько я должна за консультацию, ответил 200, потом спросила как его зовут - "Валера". Сказал ехать в Батальон ДПС за Копией схемы ДТП; Осмотром места происшествия; Какое принято решение. В батальоне с меня посмеялись, так как у нас работает аварийный комиссар, чего я бегаю как угорелая?! Так что я уже и не знаю как найти адвоката грамотного в данном вопросе, потому что так, как поступил этот "Валера" без фамилии-отчества и его позе урки уже не хочется и идти в адвокатскую контору. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Юрий-73; 17.12.2010 в 00:06.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мазда, Вам нужны все-все документы или что-то именно? Документов об оценке у меня нет, т.к. копию себе не сделала, а оригинал у страховой компании.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сюда архив можно закинуть?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так как документов много - два архива
|
![]() |
#9 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Я бы на месте адвоката Иванова объеденил усилия со страховой компанией и сделал виновным водителя ВАЗ 2107... поверьте - это реально. Желающих понять мою мотивировку прошу взглянить на объяснения и схему ДТП... ![]() Цитата:
Представителя брать рекомендую очень... вина водителя Камаза "шита белыми нитками"... Только в крайнем случае..., я бы на месте судьи по вашему делу этого не делал вообще. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так что же теперь можно ехать по населенному пункту со скоростью более 60 км/ч, обгонять машины по сплошной и совершенно не смотря на поворотники впереди идущей машины?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях