![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста...
У меня следующая ситуация: есть двухкомнатная неприватизированная квартира, в которой прописаны я, мой полугодовалый ребенок и мой отец. 5 лет я с семьей проживала в съемной квартире. В двушке проживали отец и мать. В 2008 году мама получила однокомнатную квартиру и они с отцом переехали жить туда. Двушку сдавали. В прошлом году у нас родился второй ребенок, и отец УГОВОРИЛ нас переселиться в двушку, я не была в восторге, зная своего отца и предполагая, что жизни нам он не даст. Но ситуация сложилась так, что у нас не было другого выхода, договорились, строго на 3 года, пока я в декрете, мы поживем тут, а как выйду на работу, берем кредит и решаем уже что-то со своим жильем. Сделали ремонт, вложили кучу денег (чеки все сохранены) благополучно прожили тут 4 месяца и на днях он заявился, устроил скандал, сказал, что ему надоело жить в "однокомнатном сарае" и вообще с мамой, ему нужна "его" квартира, дал нам три дня на то, чтоб мы съехали. Разумеется съезжать нам с двумя детишками некуда и отступать я не собираюсь, я так же имею права на эту квартиру, да к тому же тут прописана моя дочь (муж и старшая дочь прописаны у родителей мужа). Приватизировать эту квартиру он категорически отказывается. Я предложила ему вариант: мы с мужем сейчас берем кредит, добавляем им на размен маминой однушки на двушку или мама оставляет ему однушку, а нам остается эта двушка, которую мы с доплатой меняем на трешку и живем вместе с мамой. Но он категорически отказывается. Ему нужна только "его" двухкомнатная квартира!!! Стоит сказать, что он предложил вариант, что мы освобождаем ему одну комнату и живем все вместе, этакая "семейная идиллия". Но я даже мысли такой не допускаю. Он неадекватный человек, грубый и жестокий, да еще и алкоголик. У меня не было детства, постоянные скандалы, драки, оскорбления и унижения. Месячные запои, бегает по квартире голый, испражняется либо под себя, либо в любом удобном ему месте. Я не раз испытывала на себе действие газового балончика, милицейской дубинки или наручников (к слову - он милиционер!!!). Я не желаю своим детям такого, старшая дочь (2 годика) и так его боится до ужаса. Договориться с ним "полюбовно" невозможно. Человек свято верит в свою непогрешимость, в свою правоту и свою безнаказанность. Пожалуйста, подскажите, есть ли в моем случае какие-то варианты принудительного расселения, могут ли в этом как-то посодействовать органы опеки и попечительства, взяв во внимание, что детям опасно проживать с данным гражданином? Как быть в данной ситуации моему мужу, мы то здраво понимаем, что у него нет права на эту квартиру, в том числе и права проживания тут. Умоляю, подскажите, есть ли выход из данной ситуации, я морально вымотана, хочется спокойно жить, воспитывать детей... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Порадовать особо Вас не чем. Ваш отец имеет право на жилье, выселить в данной ситуации есть шанс, только если :
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2010
Поблагодарили 92
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Папа состоит на учете в "псохо-нарко-диспансере"? Думаю - вряд-ли. Зарегистрируйте всех Ваших несовершеннолетних детей в этом адресе. Для начала. И по-пробуйте найти в вашем городе специалиста по данному "профилю". Подключать Прокуратуру, УУМ и опеку - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но недостаточно... Чтобы решить Вашу проблему - нужно быть на месте и работать в тесном и откровенном контакте. Заочно это не реально... Последний раз редактировалось rodrigez; 13.02.2011 в 19:54.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо, что не оставили мою тему без внимания! Подскажите тогда такой вопрос... Если не пускать отца в квартиру, и вдруг он явится с участковым, вправе ли участковый заставить меня впустить отца? Понятное дело, что если придет пьяный и начнет дебоширить ему прямая дорога в вытрезвитель, но, зная своего отца, я уверена, что если я начну действовать решительно, он найдет в себе силы не пить, и начнет всюду и всем казаться этаким положительным человеком, которого "неблагодарная дочь" не пускает в "его и только его" квартиру!
Учитывая, что он сам при погонах, я очень сомневаюсь, что участковый станет на мою сторону. Городок у нас маленький все друг друга знают и подобные обращения в милицию сходят "на нет". В прошлые годы я не раз писала на отца заявления, но они странным образом "пропадали" ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 92
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
В каком звании Ваш папа, когда и по какому основанию уволен из органов, с какой должности? Есть возможность - не пускать такого "отца"(в этом вопросе - я Вам верю на слово...), и при этом нет свидетелей - не пускайте! Если Ваш отец "явится с участковым" - играйте до конца. Дескать "ничего не знаем, никого не видели и не слышали" (если звонил-стучал - Вы телевизор смотрели, в ванне мылись-стирали и т.п.). Чинить препятствия - "да никогда"! "Как такое подумать можно!". Каждый раз(!) требуйте привлечь заявителя-папу к ответственности по ст.19.13 КоАП РФ (Заведо ложный вызов специализированных служб). В контексте сказанного - заручитесь лояльностью-сочувствием женщин-соседок (мужики, как правило, не пойдут на подобные контакты). И еще - очень и очень важно, особенно в Вашем случае, найти "общий язык с УУМ". Именно он будет рассматривать 90% материалов по вашей теме. УУМ, кто бы что не говорил, тоже человек - и человеческое отношение поймет и оценит(хотя, за последнее время все сильно "по-плохело"). Кстати по теме - сейчас в "органах" грядет "аттестация" и сокращение на 22% (теперь они - полиция). Думаю коллеги Вашего папы не горят желанием из-за его семейных "косяков" заиметь родимые пятна "коррупционной составляющей..." Последний раз редактировалось rodrigez; 13.02.2011 в 22:15.. |
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы. Отец из органов не уволен, служит в ЛУВД в звании ст.прапорщика... Согласна с тем, что "Не все "теоретические" советы пройдут на Вашей "земле"...
Вчера заявился совершенно трезвый и заявил, что я с детьми "так уж и быть" могу оставаться, он будет жить в одной комнате, а мы в другой, но чтоб ноги моего мужа, отца моих детей, человека во всех отношениях положительного и порядочного, и на пороге этой квартиры не было!!! Одним словом - сам не живет и другим не дает, поставив себе цель разбить нашу семью! На сколько я понимаю, по закону, если отец, как прописанный тут, скажет "нет", значит мой муж не в праве тут находится? Или все-таки есть какие-то лазейки, ведь тут прописана я, его жена и несовершеннолетний ребенок??? (Муж прописан в соседнем доме, у своих родителей.) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 92
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Уважаемая len4ikp, мне очень трудно судить об обоснованности или нет возникшего у Вас с отцом спора - выслушивая только одну сторону (не хочу ничего плохого сказать о Вас - но мой опыт не позволяет мне быть в таких вопросах слишком доверчивым).
Ваш муж, действительно, не получит право пользования-проживания муниципальной квартирой (соц.найм) без согласия ВСЕХ совершеннолетних лиц, в ней зарегистрированных. Но он имеет полное право приходить "в гости" к своей законной супруге и детям (там проживающим) и "задерживаться" у нее столько дней - сколько супруги сочтут необходимым (обязанность встать на рег.учет по месту пребывания наступает для гр.РФ только после 90 дней "пребывания" в адресе). Ваш отец, УУМ, Прокуратура, домоуправление и т.п. не полномочны кого-либо ВЫСЕЛЯТЬ из квартиры, только - суд (даже если лицо вселилось самоуправно! - п.8 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 года № 14 | ![]() То обстоятельство, что Ваш папа пока еще не уволен из органов - как говорят коллеги из его-же ведомства: "Не его заслуга - а чья-то недоработка". И при том - легко "поправимая", для сотрудника его ранга-звания. Вопрос лишь в том - лучше ли Вам будет - если Ваш папа будет целые сутки бездельничать-пьянствовать у вас дома (вряд ли он работу найдет в его-то возрасте), чем когда он хоть периодически отсутствует "на сутках" и "усилениях". Вам самим, как уже понятно, не "убедить" папу поменять свою жизненную позицию. Это можно сделать только со стороны... Ищите такую сторону... Писать-жаловаться возможно дало бы эффект в крупном центре. Но на периферии - все вернется на круги своя... к тому же участковому. Для которого вы очередные семейные скандалисты, на фоне гораздо более злободневных проблем (например, местных алкашей-рецидивистов...) Последний раз редактировалось rodrigez; 15.02.2011 в 19:01.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rodrigez, спасибо Вам огромное, по крайней мере я теперь спокойна в том, что муж хоть "в гости" имеет право ко мне приходить)))
Насчет того, что отец не уволен из органов - и слава Богу, я очень боюсь, что сейчас его могут сократить, тогда он точно и дня спокойной жизни никому не даст, да еще и больше озлобится. Другое дело, что вот такие "кадры" призваны нас защищать.... ![]() Продолжим держать оборону, мне бы еще годик продержаться и не сойти с ума со всеми этими нервотрепками, потом выйду из декрета, возьмем кредит и пусть папаша остается один на один со своей квартирой, а я смело порву с ним любые отношения... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rodrigez,последнее уточнение... Сейчас читаю это Постановление... На сколько я понимаю, родная мать, как и муж, вправе "приходить ко мне в гости" и "задерживаться" на некоторый срок? А то отец, проживая с ней, устраивает такое, что порой она боясь его рукоприкладства вынуждена уходить из своей квартиры, а он в свою очередь запрещает ей находится здесь. Выгнать же она его боится, зная, что единственное место, куда он придет это квартира, где живу я(((
|
Метки |
алкогольное опьянение, муниципальная, прописка, размен жилья, угрозы |
|
|
«Закония» в соц. сетях