Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2011, 09:07   #1
dimanes
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка жены в квартиру

здравствуйте! помогите могу ли я прописать в квартиру свою жену без согласия матери? квартира не приватизирована там прописаны мать отец я (сын) и моя дочь! отец основной квартиросъёмщик сейчас они разводятся и мать хочет высилить меня и мою дочь(ей 3года). И подать на раздел имущества!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 10:48   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с марта 2005г все наниматели равны в правах и обязанностях. ответственных квартиросъемщиков больше нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 13:15   #3
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dimanes, как уже отметил предыдущий автор, у всех "постоянно" зарегистрированных по месту жительства в неприватизированной квартире (соц.найм) - абсолютно равные права пользования данным жилым помещением (независимо от даты и оснований такой регистрации). В том числе - на участие в его приватизации...
Без согласия ВСЕХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ зарегистрированных в квартире лиц на вселение ЛЮБОГО нового пользователя (кроме н/летних детей этих лиц) - его регистрация не допускается. Это про Вашу супругу.
При "разделе" имущества супругов - неприватизированная квартира в его состав не входит и не "делится". В отношении нее можно ставить вопрос только о "размене". Для этого инициатору разъезда придется подобрать соответствующий вариант - не ущемляющий права и интересы остальных "квартиросъемщиков". Вряд-ли это осуществимо в Вашем случае (если только Ваша мама не согласится на заведомо худший для себя вариант)... Хотя - смотря какая квартира...
"Выселить" Вас и Вашего ребенка Ваша мама сможет только через суд, и только если докажет, что Вы с ребенком добровольно и окончательно (не временно) покинули эту квартиру (т.е. отказались от своего и ребенка(!) права на нее) и что при этом Вам никто не препятствовал в проживании... Ну а если при этом Вы еще и оплачиваете за себя ЖК-платежи (и у Вас есть тому доказательства) - то Ваше выселение практически неосуществимо. Исходя из того, что Вы указали.

Последний раз редактировалось rodrigez; 27.02.2011 в 13:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 13:18   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зарегистрировать свою супругу без согласия всех лиц, зарегистрированных в данной квартире не получится.
У вашей матери нет правовых оснований для выселения вас и вашей дочери.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ