Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2011, 11:36   #1
Hilraen
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вменяют выезд на встречку (12.15.4)

Уважаемые форумчане!
Уже почти неделю читаю форумы (в перерывах между работой), а ясности с возникшей ситуацией нет.
Обсуждаемые на форуме вопросы касаются, всякий раз, конкретной ситуации, а они все разные у каждого.
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией!!!
Скажу сразу: денег на защитника нет, т.к. с трудом наскребаю на оплату обучения сына. Права в семье только у меня. Лишат, онкологическую мать из больницы забрать - ещё та проблема...
Собственно ситуация:
11.02.2011 г. возвращаюсь с работы на машине. Следую во втором ряду дороги с 2-х полосным движением (ул. Оршанская, разметка 1.1). Ширина полосы позволяет двигаться вторым рядом. В первом ряду припаркованные у бордюра машины, по второму все и ездят.
Еду, никому не мешаю, соблюдаю боковой интервал, на встречку не выезжаю. Торможу перед пешеходным переходом. Никто дорогу не переходит - начинаю разгоняться. Справа, метрах в 20, на автобусной остановке, стоит маршрутное такси (у самого бордюра). Ширины, чтобы продолжить движение без нарушения, более чем достаточно.
Когда мне до маршрутки остаётся метров 7...8, она включает левый поворотник и пытается отъехать от остановки... Замечает меня, резко останавливается.
Времени на раздумья более нет. Вижу, что рискую заехать 2-мя колёсами за линию разметки, но остановиться на оставшихся метрах, похоже, не смогу (хотя и скорость не более 50). Бить маршрутку? Жаль свою машину, а ещё больше жаль невинных пассажиров, которые могут пострадать из-за глупости водителя маршрутки. С минимальным боковым интервалом объезжаю маршрутку слева и продолжаю движение по своей полосе. Руль выворачивать сильно даже не пришлось. Встречных машин нет. После объезда продолжаю движение по своей полосе.
Секунд через 5...10 мимо проезжает а/м ДПС. Никаких сигналов, требований остановиться. Стоим на первом светофоре (ул. Оршанская - ул. Академика Павлова), я, за мной - маршрутка, за ней ИДПС, развернувшийся и следующий за нами. Выезжаем на ул. Академика Павлова... Второй светофор. Стоим в том-же порядке. За светофором маршрутка сворачивает направо, в сторону ул. Маршала Тимошенко, а я продолжаю движение прямо.
В районе д.16 по ул. Академика Павлова, следующий за мной а/м ДПС начинает "моргать" мне дальним светом фар. Останавливаюсь.
ИДПС (не представляясь): "Почему на Оршанской по встречке ездим?"
Я: "Объезжал т/с, создавшее аварийную ситуацию и не уступившее дорогу, начиная своё движение".
ИДПС: "Должен был остановиться и пропустить".
Аргументы про оставленную мне дистанцию действия не возымели...
ИДПС: "От 4-х до 6-и... Что делать будем?"
Я (зная, что денег у меня НЕТ, предчувствуя дальнейшее): "Считаете что нарушил, наказывайте."
Составляется протокол. Права изымаются. Времянка выдана.
В протоколе: " совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для движ. транспорта встречного направления (12.15.4).
На схеме рисует стоящее т/с у бордюра и меня, объезжающего стоящее параллельно бордюру т/с по встречке (пол-машины). Прошу перерисовать, в ответ - "пишите, что не согласны".
Итого (в сухом остатке):
- 22.02.2011 идти к МС;
- "дело": протокол, схема, моё объяснение (объезжая не уступившую дорогу "маршрутку" , наехал на линию разметки 1.1).

Буду благодарен ЛЮБЫМ советам.
Никогда с судами дел не имел, понятия не имею как себя вести...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 14:00   #2
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hilraen,
Цитата:
Сообщение от Hilraen Посмотреть сообщение
Никогда с судами дел не имел, понятия не имею как себя вести...
Раз не имели дело с нашими судами, то можете спокойно готовиться к лишению. По такой статье, даже защитники, досконально знающие процессуальные нюансы законодательства, очень часто не могут вытянуть дело. Не потому, что они безграмотны, потому что в судах строгая установка сверху - лишать всех!

Ну а для того что бы вам давать советы, надо выложить на форум сканы материалов дела (протокол, рапорты, схемы и т.д.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 16:20   #3
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
Hilraen,

Ну а для того что бы вам давать советы, надо выложить на форум сканы материалов дела (протокол, рапорты, схемы и т.д.).
Только что ходил к МС. Дело суд ещё не дошло. Похоже, знакомиться придётся 22-го, уже имея на руках постановление.

Как только у меня будут фотки - сразу выложу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 16:33   #4
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hilraen,
Цитата:
Похоже, знакомиться придётся 22-го, уже имея на руках постановление.
Стоп!
Сделайте так. 21-го сходите в суд и ещё раз ходатайствуйте об ознакомлении с материалами дела. Если они в наличии, фотографируйте и выкладывайте.
Если 21-го материалы отсутствуют, приходите 22-го в суд. Тут два варианта: 1) если 22-го материалы отсутствуют, суд сам перенесёт заседание. 2) Если 22-го материалы буду в наличии, сразу в судебном заседании заявляете письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с необходимость ознакомиться с материалами дела, а так же для привлечения защитника к участию в процессе. Про защитника обязательно напишите. Так и пишите, мне требуется квалифицированный защитник для защиты моих прав. В таком ходатайстве, суд обязан пойти вам навстречу и отложит заседание. Далее фотографируете материалы дела и выкладываете на форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 16:41   #5
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hilraen,и ещё, когда начнётся судебное заседание, у вас попросят паспорт для установления личности и могут подсунуть на подпись бумажку в которой написано "В услугах защитника не нуждаюсь. Буду защищать себя сам." или что то подобное. (У нас в судах такое практикуется). Вот эту бумажку ни в коем случае не подписывайте, а сразу заявите ходатайство, о котором я написал выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 20:12   #6
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Hilraen,и ещё, когда начнётся судебное заседание, у вас попросят паспорт для установления личности и могут подсунуть на подпись бумажку в которой написано "В услугах защитника не нуждаюсь. Буду защищать себя сам." или что то подобное. (У нас в судах такое практикуется). Вот эту бумажку ни в коем случае не подписывайте, а сразу заявите ходатайство, о котором я написал выше.
1. Если на перенесённое заседание я явлюсь без защитника? Обвинят в затягивании?
2. Буду читать всё что дают.

Формально, в группе разбора (Сколковское ш., 29), когда мне выдавали извещение, я подписывал бумагу, что с материалами дела я ознакомлен.
Мне лейтенант с расстояния в метр показал: протокол, схему, моё объяснение. Но что я имею право сделать копии с этих документов, не сказал.
Всё приходится искать на форумах...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 21:00   #7
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всё приходится искать на форумах...
И многое все равно не найдете. Нельзя искать ответы на поступающие по факту вопросы и заготавливать впрок шпаргалки. Не поспеете. Надо просто быть специалистом и знать предмет. Я также кое что понимаю в медицине, например, могу поставить себе градусник , но я ни когда не возьму в руки скальпель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 21:24   #8
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Я также кое что понимаю в медицине, например, могу поставить себе градусник , но я ни когда не возьму в руки скальпель.
А я поработал бы в медсанчасти МВД хирургом.
Получается, надо забить на всё (в первую очередь на себя) и смириться?
И нет возможности доказать, что маршрутка явилась помехой на пути?
Что из 2-х зол выбирал меньшее? Что действовал в состоянии крайней необходимости?

Вопрос с ходатайством о привлечении защитника, которого не будет, остаётся открытым.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 07:29   #9
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hilraen,
Цитата:
Формально, в группе разбора (Сколковское ш., 29), когда мне выдавали извещение, я подписывал бумагу, что с материалами дела я ознакомлен.
Мне лейтенант с расстояния в метр показал: протокол, схему, моё объяснение.
А как вы попали в группу разбора? По такой статье, дело рассматривает суд. Вы уже и объяснения написали там?

Последний раз редактировалось Jagger; 19.02.2011 в 07:30.. Причина: Исправление ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 08:25   #10
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Hilraen,

А как вы попали в группу разбора? По такой статье, дело рассматривает суд. Вы уже и объяснения написали там?

В протоколе было написано, что я должен явиться в группу разбора (Сколковское ш., 29), где мне и выдали извещение в суд.
Объяснение я писал в своей машине 11.02.2011 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ