![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У моего будущего, если дело разрешится положительно, мужа (Миша) скоро суд. Обвинение по статье 228.1 УК РФ ч.2 п. "б".
Ситуация такая: В декабре 2оо9 года, после долгих уговоров его друга (Васи), согласился помочь достать ему 2 стакана марихуаны (трава, которую курят). В то время он сам употреблял ее, но не свою, а его угощал знакомый (Женя), угощал маленькими дозами. После уговора Васи, Миша позвонил Жене, который за определенную сумму согласился продать то кол-во которое требовалось Васе. Денег у Миши не было и он дождался Васю, который принес эту сумму, передал Васе сверток, а деньги отнес Жене. Себе ничего не взял. Потом через некоторое время Вася снова ему позвонил с той же просьбой, на которую Миша ответил отказом. Потом Миша от кого-то узнал, что Васю арестовали с поличным, он где-то все-таки достал марихуану. Через полгода, ко Мне в дом приехали из гос нарко контроля с обыском так, как за это время мы с Мишей уже стали жить вместе, что он употреблял что-то, я не знала. После обыска, который был у меня ни чего не нашли, но экспертиза показала что он курил эту самую гадость. Мы с Мишей после этого поговорили, и он ради меня решил бросить и с тех пор больше ничего не употребляет, устроился на работу. Следствие продолжалось. Во время первого обыска, я спрашивала сотрудников милиции, законно ли они его проводят, на что они сказали "да", но сейчас уже когда у меня на руках обвинительное заключение, я вижу, что оно было, как сказать, зарегистрировано что ли, только через 2 дня. Но это не столь важно. У меня провели уже и второй обыск в декабре 2010 года. Во время которого, сами сотрудники милиции подложили пакет. Произошло все так: Приехали из гос нарко контроля четыре человека и привезли двоих понятых. Все вошли кроме одного. В доме не чего не обнаружили хотя у меня большой дом, они почему-то, не везде икали, много надворных построек, в которых они тоже не смотрели. А пакет нашли в заборе, сторона которого выходит на улицу, то есть. Доступ с улицы свободный, но и там не чего не могло быть, так как у меня во дворе живет 2 годовалая собака - спаниель, она очень любопытная и все что ей попадается, рвет на маленькие кусочки, а уличный забор у нее в принципе как любой собаки вызывает особое любопытство. Если бы пакет даже положили бы туда за час до обыска, его точно бы там не оказалось - это возможно было сделать только в том случае, когда осматривать пошли надворные постройки и собака отвлеклась. Тот кто обыскивал постоянно выходил к тому кто оставался с наружи, и с кем то перезванивался. поэтому я просто уверенна что подложили сами сотрудники милиции. После обыска я взяла камеру и сняла это место на видео. Миши делали повторную мед экспертизу, которая показала, что он больше не употребляет ни какие наркотики. В обвинительном заключении ни мед. заключения, ни повторного обыска нет. Почему? Может ли такое быть? И предъявление только за сбыт. Пожалуйста, подскажите, что грозит моему любимому. Ведь суд уже на днях, что говорить на суде и говорить ли о втором обыске, ведь я единственная свидетель этому. И против милиции не пойдешь. И вообще виноватый ли Миша в этой ситуации. Посоветуйте, пожалуйста, как и что нам сделать, и будет ли видео каким либо доказательством. МОЖЕТ ЛИ СУД ПОСЧИТАТЬ ЧТО ДЕЙСТВИЯ МИШИ БЫЛО ЛИШЬ ПОСОБНИЧЕСТВО И КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЕМУ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ЗА ЭТО??????????????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
VERUNKA47, в том случае если ваш муж приобретал наркотическое средство для другого человека и за деньги переданные ему для приобретения - тогда в его действиях будет пособничество. Но я вам советую - обратитесь за помощью к адвокату, потому что нужно изучить все материалы уголовного дела,чтобы более конкретно что то говорить.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если его действия были совершены по чьей-то просьбе, а не по собственному желанию?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Даже не по просьбе, а по тому. что его тчательно уговоривали?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Я думаю обвинение притянуто за уши. Вы почитайте последний пленум ВС РФ о делах связанных с наркотиками (точнее название просто не помню, а искать лень). Там расписаны все возможные случаи. Я думаю в вашем случае чистая храняга (228 без прима)
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если в деле указанно только примерное кол-во вещ-ва, а так же неопределен его эффект. Короче говоря, на руках у следствия самого вещ-ва небыло, а все дело сложилось только со слов самого подсудимого и его знакомого, который в данный момент осужден за сбыт (который он провел уже вторично и был задержан с поличным). Может ли суд приговорить на какой-либо срок? И на какой? Я считаю что у обвинения все же нет прямых доказательств, а вы?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Во-первых пакет как я понимаю висел с внешней стороны забора,было ли установлено каким либо образом, что он принадлежит вашему молодому человеку?Если обыск был от другой даты, то он был проведен соответственно незаконно,а значит его итоги являются недействительными.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях