Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 05:49   #1
AleksandraTi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перепечатали газету на сайте без нашего ведома

Я, владелица местной газеты. Недавно нашла огромную часть наших статей из нашей газеты на одном сайте. То-есть даже весь сайт был полностью из наших статей процентов на 90%.
Я написала в хостинг этого сайта, чтобы удалили сайт нарушающий права и рассказала все про происхождение статей на этом сайте. Они мне ответили что нет оснований, попросили прислать претензию на бумажном носителе оформленную в соответствии с законом РФ.

Как правильно ее составить? Какими законами оперировать и что прилогать?

При попытки связаться с владельце сайта чтобы он убрал материал, оказалось что он гражданин Беларусии. И видимо не чего не боится и просто указал внизу сайта что все статьи принадлежат своим авторам. На сайте находится реклама от Яндекса, то есть он получает доход от наших статей.

Наша газета "Дачники, Удачники" выпускается только в одном городе Хабаровск, пишет статьи наш коллектив (3 автора) и сами же фотографируем, половина газеты отвечаем на вопросы людей пришедшие к нам в редакцию, так же публикуем советы от читателей с указанием автора.
Со всеми нашими авторами мы заключили долгосрочные договора и платим им фиксированный в основном гонорар (у нас это слово не используется, просто зп).

Как мне все правильно организовать чтобы наказать и противодействовать вот таким сайтам и их владельцами? И как повлиять на владельца который является гражданином другой страны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2011, 13:16   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AleksandraTi Посмотреть сообщение