![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2010
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Проблема такая, в конце декабря купил телефон Nokia E63 в Связном в кредит. И, практически сразу появилась проблема - не очень хорошо работает микрофон, меня слышно, но на других телефонах гораздо лучше, разница очень ощутима. Полазил по интернету, выяснил, что данная проблема не присуща данной модели, а дело в заводском браке микрофона. Кредит брал на 6 месяцев(через Альфа Банк), соответственно, еще не выплатил. Как мне быть в данной ситуации? Заранее огромное спасибо! С уважением, Анатолий.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Если микрофонное отверстие ничем случайно не забито
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2010
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Микрофонное отверстие ничем не забито, телефон эксплуатируется очень аккуратно, на нем даже ни одной потертости нет. То есть в соответствии с п.1 ст.18 ЗоЗПП я имею право требовать, чтобы мне заменили телефон на такой же, или другой в пределах суммы, за которую я его брал? А экспертиза, она долго может длиться?
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
Проводимая продавцом в соответствии с п. 5 ст. 18 - в пределах срока удовлетворения требования. Например, Вы требуете замены, то в пределах 20 дней или месяца (п. 1 ст. 21 ЗоЗПП). Последний раз редактировалось walera38; 14.02.2011 в 18:12.. Причина: добавление |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 129
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Немного не в тему, но, допустим, я купил телефон за 10 тысяч. Гарантия на него год. А через пол года, он вышел из строя. Экспертизу провели, признали брак. Но этот телефон стал уже стоить 5 тысяч. То есть, я могу забрать 10 тысяч, купить такой же за 5 тысяч, а разницу оставить себе?
Или если он стал стоит 20 тысяч, то я могу обменять свой дефектный, на такой же новый, без доплаты? |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Да.
Да. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, а если я хочу, чтобы мне вернули деньги за некачественный телефон (два раза был на гарантийном ремонте в сервис-центре с одним и тем же деффектом, который проявился вновь), купленный в кредит, но последний еще выплачивается, что делать с процентами по кредиту? Обязан ли магазин компенсировать мне их? Телефон находился на ремонте в сумме почти полтора месяца. В рабочем состоянии он находился всего три недели.
P.S. менеджер магазина сообщил мне, что для возврата денег, мне необходимо полностью погасить кредит в банке и предъявить им документ, свидетельствующий об этом. Правомерно ли это? |
|
|
«Закония» в соц. сетях