![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день товарищи юристы.
Ситуация такая: 3 года назад по наследству мне досталась часть дома, цокольный этаж, одноэтажного жилого дома. До наследия, в нем никто не жил (в моей части). Сверху проживает бабушка и дед, ко мне никакого отношения не имеют. не моя родня, чуждые люди. После того как я начала появляться в своей собственности, бабушка активно этому препятствует, постоянно ругается на меня, кричит, говорит что я какую-то химию произвожу у себя в помещение, вызывала милицию, сотрудники приезжали - произвели осмотр помещения, ничего противо-законного не нашли (ибо нечего искать, я ничем "таким" не занимаюсь) Вход у нас автономный, и зависимости друг от друга никакой нет. Все коммуникации автономны. Последние 7 мес. я сдаю дом в аренду, строителям из Чувашии (с паспортами и правом проживания), она утверждает что и они варят химию, наркотики и производят продукты для военных патронов. Участковый меня вызывал, беседу мы с ним провели, все показания он у меня взял. И прекрасно понимает, что ничем подобным я не занимаюсь. Однажды бабушка повесила замок на мою входную дверь (входную дверь в дом), по этой причине квартиранты не смогли попасть в жилище. Проблема была решена по средствам отвертки и физической силы, петли замка были скручены. Так же соседка, постоянно материться на меня и говорит различные гадости про меня и моего покойного отца, и всех людей появляющихся со мной - обвиняет в сообществе со мной, и видит в них наркоманов и варщиков наркотиков. Список можно продолжать дальше и дальше, думаю суть пробелмы я описал. В связи с тем, что с лета я планирую сделать в доме ремонт и проживать там самостоятельно и прописаться там, я не хочу подобных соседей. Разговаривал с участковым он говорит, что нужно решать проблему через суд. Как составить грамотно исковое заявление, что там указать, на какие статьи ссылаться. Земельный участок у нас не размежован, то есть у меня долевая собственность на дом и землю, так же как и у бабушки. У нее 41/80 а у меня 39/80. Чего мне хочется по решению суда? Чтоб она оставила меня в покое, и больше не контактировала со мной, я готов поставить забор, но у меня нет уверенности что она будет его ломать. Единственный довод у нее "ты здесь не жил, и делать тебе тут нечего. ты тут никто" Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
теме ап! что нет мыслей ни у кого?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
via_nn, мысли-то есть, но для Вас они неутешительны. Попробуйте размежевать участок и поставить забор. А пока, кроме как не обращать внимания, посоветовать ничего не могу.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ха, тоесть за то что она ограничивает доступ в моё жилище, и клевечит на меня - у нас никакого наказания не предусмотрено?
Вы не правы. |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
наказание есть, только устанете в суд обращаться, а потом контролировать исполнение решений.
Но бороться можно. исковое заявление тут Вам никто не составит. Почему не хотите обратится к юристу в реале?
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
via_nn, насколько я понял, соседка регулярно обвиняет Вас и Ваших постояльцев в незаконном изготовлении наркотических средств. Вот и подайте в милицию заявление о привлечении её к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Возможно, что-нибудь получится.
А за оскорбления, если их можно доказать, подайте заявление мировому судье в порядке частного обвинения. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
via_nn, пригласите разок табор цыган в дом, показывайте, рассказывайте, сообщите бабке, что устали от скандалов с ней и хотите продать табору свою долю. Но при этом намекните, что можете и передумать, если... словом, устройте ей устрашающий театр.
![]() |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
В результате долевая собственность будет прекращена. По решению суда будете иметь долю в праве собственности на дом и земельный участок = 1.0. |
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: