![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может ли арендатор отказаться платить по договору аренды на том основании, что акта передачи жилого помещеня не было, а был только договор аренды? Арендодоатель требует оплаты с меня за срок после того, как я съехала, так как я, арендоатор, не подписала акта передачи помещения назад арендодателю,в свою очередь на том основании, что акта передачи жилого помещение арендатору не было.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
helmi, договор прекращен (истечением срока, расторжением и т.п.) или нет?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
договор прекращен досрочно по требованию арендодателя через суд. Суд обязал арендатора выплатить арендную плату за последний месяц, могу ли я подать кассацию на том основании что договор аренды сам по себе не имеет юридической силы и мне сдана квартира, которую я получила только частично, так как 2 из 3 комнат были закрыты на ключ и на том основании арендатор не подписывал акта приема помещения? Плюс масса нарушений со сотороны арендадателя.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Если у Вас в договоре не был оговорен пункт, что арендуемое помещение переходит в пользование арендатора без акта приёма-передачи, то конечно не просто можете. но и желательно на это ссылаться. Указывайте, что помещение не передавалось. Поэтому обратного акта приёма-передачи нет.
#5 | |
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Построенная таким образом Ваша защита не выдерживает никакой критики. На самом деле Вам надо доказывать, что Вы исполнили решение суда о расторжении договора и своевременно освободили жилое помещение, а наймодатель не хочет получать от Вас ключи. А передаточный акт Вы не возражаете подписывать, что есть, то и передавайте. То, что наймодатель не подписал передаточный акт при Вашем заселении - это его упущение, теперь он не может иметь к Вам обоснованных претензий. А потом Вы можете предъявить иск к наймодателю о ненадлежащем исполнении им договора (правда, это надо доказывать) и взыскании Ваших убытков. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Дело в том, что суд обязал заплатить за последний месяц, хотя я ссылалась на то, что я как бы заплатила последний месяц своим страховым депозитом, но судья сказал, что "это не считается". мне нужно оплатить аренду, а потомм подавать иск о возврате депозита. А депозит мне могут не вернуть так ка я за последней месяц не заплатила...в общем и депозит не возвращают и за последний месяц заставляют платить.
Могу ли я сказать в суде, что мне было передано из 3 только одна комната, а остальные хозяйка закрыла на ключ и из-за этого мне квартира не перешла полностью? |
![]() |
#7 |
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
helmi, предъявите встречный иск о ненадлежащем исполнении наймодателем договора найма и о возмещении всякого вреда и убытков. Т.к. снимая 3-х комнатную квартиру и ее оплачивая, Вы в результате нарушения договора ютились в 1-ой комнате.
Пусть взаимозачетом и погашаются претензии сторон. Может, и сумму какую еще сверху получите, если действовать агрессивно и грамотно ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях