Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2011, 01:21   #1
helmi
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли договор аренды без акта передачи помещения юридическую силу?

Может ли арендатор отказаться платить по договору аренды на том основании, что акта передачи жилого помещеня не было, а был только договор аренды? Арендодоатель требует оплаты с меня за срок после того, как я съехала, так как я, арендоатор, не подписала акта передачи помещения назад арендодателю,в свою очередь на том основании, что акта передачи жилого помещение арендатору не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 11:58   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

helmi, договор прекращен (истечением срока, расторжением и т.п.) или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 14:45   #3
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

договор прекращен досрочно по требованию арендодателя через суд. Суд обязал арендатора выплатить арендную плату за последний месяц, могу ли я подать кассацию на том основании что договор аренды сам по себе не имеет юридической силы и мне сдана квартира, которую я получила только частично, так как 2 из 3 комнат были закрыты на ключ и на том основании арендатор не подписывал акта приема помещения? Плюс масса нарушений со сотороны арендадателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 15:43   #4
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у Вас в договоре не был оговорен пункт, что арендуемое помещение переходит в пользование арендатора без акта приёма-передачи, то конечно не просто можете. но и желательно на это ссылаться. Указывайте, что помещение не передавалось. Поэтому обратного акта приёма-передачи нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 19:14   #5
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от helmi Посмотреть сообщение
договор аренды сам по себе не имеет юридической силы и мне сдана квартира, которую я получила только частично, так как 2 из 3 комнат были закрыты на ключ
helmi, как это не имеет юридической силы? По какому основанию? Договор заключен, полагаю, в письменной форме и договор исполнен сторонами: Вы пользовались квартирой, наймодатель получал оплату по договору. Тот факт, что Вы въехали в жилое помещение свидетельствует, что Вам оно было передано. Это подтверждено и решением суда, который обязал Вас оплатить последний м-ц проживания.
Построенная таким образом Ваша защита не выдерживает никакой критики.

На самом деле Вам надо доказывать, что Вы исполнили решение суда о расторжении договора и своевременно освободили жилое помещение, а наймодатель не хочет получать от Вас ключи. А передаточный акт Вы не возражаете подписывать, что есть, то и передавайте. То, что наймодатель не подписал передаточный акт при Вашем заселении - это его упущение, теперь он не может иметь к Вам обоснованных претензий.

А потом Вы можете предъявить иск к наймодателю о ненадлежащем исполнении им договора (правда, это надо доказывать) и взыскании Ваших убытков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2011, 09:01   #6
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что суд обязал заплатить за последний месяц, хотя я ссылалась на то, что я как бы заплатила последний месяц своим страховым депозитом, но судья сказал, что "это не считается". мне нужно оплатить аренду, а потомм подавать иск о возврате депозита. А депозит мне могут не вернуть так ка я за последней месяц не заплатила...в общем и депозит не возвращают и за последний месяц заставляют платить.
Могу ли я сказать в суде, что мне было передано из 3 только одна комната, а остальные хозяйка закрыла на ключ и из-за этого мне квартира не перешла полностью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2011, 10:59   #7
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я сказать в суде, что мне было передано из 3 только одна комната
helmi, предъявите встречный иск о ненадлежащем исполнении наймодателем договора найма и о возмещении всякого вреда и убытков. Т.к. снимая 3-х комнатную квартиру и ее оплачивая, Вы в результате нарушения договора ютились в 1-ой комнате.
Цитата:
в общем и депозит не возвращают и за последний месяц заставляют платить.
Пусть взаимозачетом и погашаются претензии сторон. Может, и сумму какую еще сверху получите, если действовать агрессивно и грамотно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ