![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите мне, пожалуйста, вот в каком вопросе.
Приняла на работу Белорусов. Им не требуется разрешение на работу, зарегистрировала их на свою организацию, она находиться в Санкт-Петербурге, но работать я их отправляю в пригород, в г.Тихвин, где у нас объект, договор-подряда между организациями имеется. Нужно ли мне выписывать им командировочные удостоверения ? Или могу просто прописать в договоре подряде, что их работа будет на объекте по такому то адресу согласно договору подряду между организациями. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Olisi, что значит в Вашем понимании "приняла на работу"? Если иностранные граждане заключили с вашей фирмой договор подряда, то это далеко не прием на работу. Если они трудоустроены на основании трудовых договоров, то причем в данном случае договор подряда между организациями? Можно поподробнее.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Людмила С.,в итоге я их приняла по трудовому договору, но прописала в договоре, что работа будет на объекте, который расположен в области. вот теперь думаю, надо ли им выписывать командировочные удостоверения, если в договоре прописано их место работы и адрес.
про договор подряда писала, для того что б было понятно, что мы не просто так приехали и там работаем, а нам подрядчик дал работу и мы ее выполняем на основании договора подряда. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Olisi, как дословно в ТД звучит фраза о месте работы?
Если указано, что местом их работы является филиал или ОСП, расположенные в г. Тихвин, то командировка не оформляется. Если местом работы указана ваша организация с адресом в г. Санкт-Петербург, то командировка оформляется. И еще, возможно имеет место вахтовый метод работы или сезонный. В этом случае имеются свои особенности оформления трудовых отношений. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Людмила С.,в трудовом договоре написано, что местом выполнения трудовых обязанностей работника является строительный объект (название объекта), расположенный в ленинградской области, по адресу таком-то. и далее фраза в соответствии с договором подряда между нашей организацией и подрядчиком. работа обычная пятидневка с 9-до 18 с обедом.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Olisi, необходимо оформлять командировочные документы, т.к. работа на объекте включена в условие о трудовой функции, а не в условие о месте работы.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ханты-Мансийск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста. Меня отправили в командировку на учебу. Учеба дистанционная. 2 и 25 февраля в другом городе. Для заселения в гостинице мне пришлось приехать на день раньше, так как занятия начинались рано утром. Я приехала 1-го и уехала 3-го числа. Но в учебном центре мне в командировочном проставили дату приезда 2-го и дату отъезда 2-го, так как занятия проходили только 2-го числа. Бухгалтерия отказывается оплачивать командировочные за 1 и 3 числа. Как мне быть подскажите. Заранее спасибо.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях