Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2011, 23:19   #1
den2511
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Махинации на электронных торгах

Добрый вечер! Меня зовут Денис. Проблема у меня не совсем ординарная:
Есть электронная площадка по реализации имущества банкротов. На ней проходили торги по реализации лота в которых я "попытался принять участие". Почему попытался, потому что не был допущен. А теперь по порядку. Для участия в торгах необходимо пройти процедуру регистрации на сайте площадки. Для этого необходимо заполнить заявку на регистрацию и к ней приложить скан паспорта и ИНН и подписать все это дело ЭЦП(электронно-цифровой подписью). Мной так и было сделано, после чего меня допустили как участника к просмотру лотов. Тут хочу уточнить один важный момент: вместо скана ИНН у меня было приложено фото оригинала ИНН.
Таким образом я как участник торгов подал заявку на приобретение интересующего меня лота. Но заявка не прошла проверку у организатора торгов . Ответ был следующий "Ваша заявка на участие в торгах 91-ОТПП не прошла проверку.
Причина: предоставленные документы не соответствуют установленным к ним требованиям.
Комментарий: предоставлена фотокопия ИНН, вместо нотариально заверенной копии ИНН, как это предусмотренно Положением о продаже имущества от 01.10.2010 г. и сообщением о проведении торгов"
В положении о продаже имущества и сообщении о проведении торгов действительно было указано что необходимо предоставить нотариально заверенную копию ИНН, но подача всех этих документов производиться в электронной форме подписанных ЭЦП
В связи с этим вопрос: на сколько юридически обоснован отказ , ведь как я понимаю фотокопия оригинала в данной ситуации не уступает скану нотариально заверенной копии этого же документа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 23:39   #2
den2511
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Небольшое уточнение для чего все это надо:
Если признать действия организатора торгов незаконными, то соответственно, если я правильно понимаю, к нему можно предъявить требования по упущенной выгоде, а это сумма более 800 тыс.$

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ