![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День!
Посоветуйте как быть. На прошлый новый год я получила в подарок электромясорубку! Долгое время ей не пользовалась,почти год.И вот начала пользоваться.Оказалось,что она очень сильно шумит,когда что-то делаешь то мотор внутри такое чувство что сейчас загорится(у родителей есть такая вещь и какие звуки она издает я примерно знаю).Муж осмотрел ее(он у меня конструктор),сказал,что там неправильно выпилены детали из-за которых при работе происходит доп. нагрузка на мотор,и поэтому он сильно шумит. Вопрос в след. возможно ли такую вещь сдать и получить назад деньги ?(гарантия там 2 года на товар).Т.е. по гарантии вроде как получается,но есть категория товаров которые не берут обратно.Относится ли к ним мясорубка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]()
Мария76, вам необходимо написать продавцу претензию, в которой нужно ссылаться на ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и на то, что электромясорубки не входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков (так называемый перечень № 575).
Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передается в магазин, а на втором экземпляре вам должны поставить отметку магазина о принятии претензии - ФИО и должность сотрудника, дата, желательно штамп или печать магазина. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Светлана Владиславна,после того как я напишу претензию....они должны ее рассмотреть в течении какого времени?Возможно ли просто вернуть эту вещь если она просто меня не устраивает по ряду причин?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
А каков этот ряд?
![]() Сроков рассмотрения претензии нет. Есть сроки удовлетворения требования, которое Вы в претензии предъявите (см. п. 1 ст. 18 ЗоЗПП). |
|
|
«Закония» в соц. сетях