![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Окажите, пожалуйста, консультацию. Я по образованию инженер-электрик, занимаюсь электромонтажом в частном порядке (без разрешений, оформления и т.д.) Знакомая фирма взяла подряд на выполнение общестроительных и инженерных работ на крупном объекте. У фирмы есть все необходимые для этого документы, так же она состоит в СРО. Выполнение электромонтажных работ они готовы отдать мне, буду работать под их документами. Но так как объект очень большой, один я не справлюсь. Мне необходимо сформировать бригаду электромонтажников человек так из 10. Хочу, помимо физической работы, заниматься руководством бригадой, принимать инженерные решения, организационными вопросами, материалом, финансами, и т.п. Люди для формирования бригады у меня на примете есть, но им нужны же гарантии оплаты их работы, т.е какое то оформление или договор, и это их полное право. Я не имею юридического лица и даже не являюсь индивидуальным предпринимателем. Подскажите, что и как мне лучше сделать, какой может договор оформить? Чтоб там были гарантии для электромонтажников в финансовом обеспечении их работы, гарантии для меня, что они будут ответственно выполнять работу, и оговорена заработная плата. Необходимо ещё учесть что электромонтажные работы на строительных объектах неминуемо сопровождаются иногда сбитым графиком, то материал не подвезли, но инструмент и т.д. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Трудовой договор заключить с фирмой, которая отдает Вам работы - как вариант
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Договор гражданско-правового характера с бригадой не соответствует требованиям законодательства и выплаты по нему не могут быть учтены в целях налогообложения (п. 1 ст. 252 НК РФ). Фирма должна заключить с каждым из членов бригады отдельный договор. Если применяются договоры подряда, то каждый подрядчик получает индивидуальное задание. Но можно заключить и срочные трудовые договоры для выполнения заведомо определенной работы (ст. 59 ТК РФ). Бригадира для руководства временным трудовым коллективом назначает работодатель. Подчеркиваю: трудовой договор через представителя работника не заключается (ст. 57 ТК РФ).
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что го**ом вы стали, а не родились. Последний раз редактировалось Лана Сухарева; 10.03.2011 в 12:43.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мои отношения с фирмой Я как нибудь организую, к примеру по тому же договору подряда. Оплату работы, и все инженерные вопросы буду решать с фирмой сам. А меня интересует, как именно мне фактически нанять людей на работу, с фиксированной оплатой труда, не имея юридического лица или ИП.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
КроТ, варианты те же самые
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
можно, только имейте в виду, что отвечать по своим договорам также будете Вы. И учитывайте риск привлечения Вас к ответственности за предпринимательскую деятельность без регистрации
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
Фирма может оформить договор подряда с бригадой лишь при условии, что ее члены являются индивидуальными предпринимателями. В таком случае бригада должна представлять собой простое товарищество, участников которого объединяет договор о совместной деятельности (ст. 1041 ГК РФ). Любой из товарищей может действовать от имени всех остальных (ст. 1044 ГК РФ). Результат работ, выполненных товариществом, признается общей долевой собственностью товарищей, они солидарно отвечают по общим обязательствам (п. 1 ст. 1043, п. 2 ст. 1047 ГК РФ). Налоги с полученных походов предприниматели уплачивают самостоятельно. А физические лица, не зарегистрированные в качестве предпринимателей, вести совместную деятельность не вправе. Такую позицию поддерживают разъяснения УФНС по г. Москве в письмах от 28 марта 2007 г. № 28-11/028034, от 14 марта 2007 г. № 21-18/211. Если же члены бригады не имеют статуса предпринимателей, тогда договор гражданско-правового характера с бригадой не соответствует требованиям законодательства и выплаты по нему не могут быть учтены в целях налогообложения (п. 1 ст. 252 НК РФ). Фирма должна заключить с каждым из членов бригады отдельный договор. Если применяются договоры подряда, то каждый подрядчик получает индивидуальное задание. Но можно заключить и срочные трудовые договоры для выполнения заведомо определенной работы (ст. 59 ТК РФ). Бригадира для руководства временным трудовым коллективом назначает работодатель. Трудовой договор через представителя работника не заключается (ст. 57 ТК РФ).
![]() |
#9 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
не согласен
в вопросе речь идет не о бригаде, тут может быть речь о подряде и субподряде. Налоговые риски у фирмы в виде непризнания расходов действительно имеются, но в данном случае они имеются независимо от того, с 1 человеком есть договор, или с несколькими Цитата:
Про риски автора вопроса уже было написано
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
А на каком основании, коллега, КроТ договор подряда с другими членами бригады заключит? Он кто ИП, ЮЛ, может товарищество?
|
«Закония» в соц. сетях