Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2011, 12:26   #1
Терра
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кассационная жалоб подана в ноябре, в феврале восстановили срок. Что дальше?

Прошу совета в следующей ситуации. В конце ноября 2010г. подана кассационная жалоба на решение районного суда, вынесенное еще в декабре 2009г. без присутствия ответчика (дело по расписке, представлена поддельная расписка).
Сначала обжаловали решение как заочное, но суд разъяснил, что решение вынесено не в порядке заочного производства. После этого была оплачена госпошлина и оформлена кассационная жалоба, в которой просили восстановить срок на обжалование. Кассационная жалоба подана в городской суд через районный, вынесший решение. Сейчас, в марте пришло определение суда районного о том, что восстановлен срок на обжалование в феврале 2011г. Что с самой кассационной жалобой - непонятно. Где все, отправленные документы в городской суд, - неизвестно. В районном суде вообще не могут найти никаких концов. О том, что было заседание о воосстановлении срока на обжалование, ответчика не извещали. Жалобы на судью о том, что нарушаются сроки и процессуальные нормы, не дают никакого результата. Что делать непонятно. Снова писать кассационную жалобу и оплачивать госпошлину и подавать в городской суд уже с определением о восстановлении сроков? Кто был в подобной ситуации, прошу поделитесь опытом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 12:33   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может, все документы уже в кассационную инстанцию отправили? Слушание по делу о восстановлении срока проходит отдельно. Странно, что ответчика не известили, но срок-то восстановили. Теперь ждите повестку на рассмотрение кж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 12:45   #3
Терра
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

срок восстановил районный суд, а кж будет рассматриваться городским? На сайте Мосгорсуда найти дату рассмотрения не могу. Тем более, что все было оформлено одним письмом и о восстановлении сроков и о кассации. Да и потом с момента отправки до рассмотрения о восстановлении срока прошло три месяца, сколько же ждать рассмотрения кассации? Не пропущу ли я сейчас срок на кассацию, если вообще ничего сейчас не подам, а буду просто ждать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 12:56   #4
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Терра Посмотреть сообщение
Не пропущу ли я сейчас срок на кассацию, если вообще ничего сейчас не подам, а буду просто ждать?
кж Вы уже подали. срок Вам восстановили. какие еще сроки Вы боитесь пропустить?
я в аналогичной ситуации тоже по несколько месяцев ждала. тоже волновалась, поэтому Вас очень понимаю. для успокоения попытайтесь выяснить в районном/городском суде, когда назначено рассмотрение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 08:24   #5
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Терра, сходите в суд, возъмите дело. Вполне возможно, что Ваща кассационная жалоба, приложенная к заявлению о восстановлении срока, вместе с делом ушла в архив.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 16:48   #6
Терра
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А потом что? Опять срок восстанавливать? Ведь кассация подается в горсуд через районный суд. Так и было подано. Или жаловаться? Только без толку. Уже неоднократно писали жалобы о наушении всех возможных сроков, о том, что документы не отправляются. На все ответ - в деле есть отметка об отправке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ