![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрыйдень,уважаемые господа юристы!
Приобщают ли к делу материально-вещественные доказательства ,предоставленные в нарушении законодательства? Например, СберБанк выдал тайну вклада,в ответ на письмо адвоката с противоположной стороны, о том,что якобы данное физ.лицо(ответчик) преднамеренно скрывает наличие у неё денежных средств на расчетном счете, и он ссылаетя на статью кодекса. Банк предоставляет справку о наличии всех счетов у физ.лица. Несет ли Банк какую-либо ответственность перед вкладчиком и в каком размере. Прошу обратить внимание,дело не было заведено,что мама преднамерено скрывает наличие у неё рсч. Возможно ли требовать возмещение ущерба ,если дела решиться не в нашу пользу. К нам предмет иска следующий- включить в наследств.массу,денежн.средства,хранящие ся на рсч. вкладчика? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
есть закон "об адвокатах и адвокатской деятельности". в котором говорится что организации обязаны отвечать на адвокатские запросы. есть закон "о защите персональных данных", который запрещает это делать, он был принят позже. по этому поводу имеется неодназначная трактовка. я считаю, что закон не позволяет выдавать такую информацию. однако не все обладают глубокими познаниями в данном вопросе. посмотрите еще закон "о банках и банковской деятельности" - может там что имеется, если интересно. я считаю, что это не имеет принципиального значения, так как противоположная сторона имеет право ходатайствовать о судебном запросе в связи с отказом банка. таким образом сведения все равно окажутся у них. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день господа юристы!
Утеряно свядетельство о рождении. При запросе через ЗАГС России депортамент юстиции Казахстана выдал спровку в которой не правельно написанно фамилия имя отчество написанно материно. При втроричном запросе выдали справку о первичной записи так же не правильно написанно фамилия и имя отчество отсутствует так как я родилась в гражданском браке но у меня было свидетельство покоторому был получен паспорт спавельной фамилией и отчеством где оно было выписанно я не знаю и не могу найти концов. Что делать мне в данной ситуации свидетельство мне нужно для оформлении пенсии. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
странно, обычно в ЗАГСах стали уже говорить что надо подавать в суд на востановление факта имеющего юридическое значение.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях