![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня!)
Ситуация следующая: в 2010 г. был заключен трехсторонний договор между 2-мя юрлицами и администрацией район о компенсации одним юрлицом другому затрат по строительству теплотрассы. По данному договору был оплачем платеж в размере 50% от стоимости договора. В настоящий момент оплачивать второй платеж сторона отказывается объясняя это тем, что ее ввели в заблуждение и что цена договора необоснованно завышенна. Реально ли в судебном порядке доказать, что сумма была завышена, к примеру потребовать доказательства того что именно столько стоила строительство. Ранее такие доказательства не предоставлялись, а договор был подписан без тщательного анализа стоимости аналогичных работ. заранее благодарен за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Акты приёма-сдачи работ подписаны? Если да, то какого числа? Как давно это было? И что значит завышена цена? Когда договор подписывали, разве не видели цену? Думаю доказать что-то будет сложно. А вот Подрядчик я так понимаю, имеет право взыскать с администрации эту задолженность по договору, также процент за пользование чужими денежными средствами и упущенную выгоду.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Всё докажет и расставит (в том числе и по цене) по места судебная строительно-техническая экспертиза. В последнее время арб. суды не отказывают в ходатайстве о её проведении.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
[QUOTE=Лана Сухарева;671297]Акты приёма-сдачи работ подписаны? Если да, то какого числа? Как давно это было? И что значит завышена цена?
Наша компания акты не пописывала. Договор заключили в 2010 году и по договору сразу оплатили первый платеж. На этом все. По поводу цены - на момент заключения договора мы его подписали, т.к. у нас не было другого выхода. Если бы он не был подписан, то администрация не подписала бы с нами другой, важный для нас договор. Поэтому мы молча согласились на цену. Но сейчас очевидно, что цена завышена и вообще нам не были предоставлены обоснования именно этой цены. Ведь можно говорить что нас просто ввели в заблуждения. И насколько я знаю в ГК РФ об этом что то есть. Сегодня буду искать. Последний раз редактировалось Армик; 23.03.2011 в 12:10.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Вот об этом я и подумал в первую очередь. Но вопрос: А не спросит ли суд у нас о чем вы раньше думали, когда подписывали договор?! И достаточно ли будет для суда такое объяснение как: ввели в заблуждение, договор был подписан путем обмана. И в судебном заседании ходатайствовать о проведении вышеуказанной экспертизы. |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Вы заключили договор с администрацией как я поняла? Проводился ли конкурс на заключение этого договора? На основании чего Вы хотите изменить договор, Я думаю одного заявления, что договор для Вас был важным и Вы не могли его не заключить для изменения цены договора будет не достаточно. Закон у нас говорить, что если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность и знали или должны были знать на каких условиях заключается договор, то изменение или расторжение договора не допускается.
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Нет, никакие конкурсы не проводились. Но каждого, кто хотел получить тепло на свой объект администрация обязывала заключать подобный договор и компенсировать затраты. На сегодняшний день мы единственная компания которая заключила подобный договор. Больше просто никого и нет. Все вышесказанное мне понятно и ожидаемо. Но тем не менее, ведь есть возможность в судебном заседании заявить ходатайство об истребовании доказательсто именно данной суммы или провести стоительно-тех экспертизу. Я полагаю суд не должен в этом отказать?! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях