Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2011, 20:27   #1
JTVV1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оспаривание действий должностных лиц cт. 255 ГПК

Добрый день!

Уважаемые юристы у меня есть вопрос о том могу ли я подать в суд по ст. 255 ГПК на действия должностных лиц, если предистория такова:

- есть вступившее в силу решение по моральному ущербу (ДТП в 2007), меня признали виновным
- в 2010 выяснилось (в ходе другого иска, уже моего к исцу первого дела) что есть его вина (из заключения экспертизы, судебной), которая не была учтена (в первом деле) и также выяснилось что ГИБДД не сделала анализа ДТП совсем - т.е. не определила степень виновности каждого в ДТП.

Т.е. могу ли я подать в суд на должностных лиц ГАИ, по ст.255 ГПК с тем что были нарушены мои права - не было проведено всестороннего анализа ДТП и я был впоследствии незаконно привлечен к ответственности по делу о моральном вреде c завышенной суммой иска? Сумма иска могла быть уменьшена из-за наличия вины исца.

Можно ли как-то это трактовать - новым обстоятельством для пересмотра по вновь открывшися, для дела о моральном ущербе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2011, 21:36   #2
Drewboy
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавайте по вновь открывшимся обстоятельствам. А оспаривание бездействие сотрудников ГАИ вам нужно будет доказать что они должны были знать или предвидеть и виновность другой стороны, а раз это доказало только экспертиза, то вы наврятли докажете их противоправность. В их обязанность же не входит назначать экспертизу?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ